您当前的位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

夜间建筑施工许可

时间:2019-05-05 10:30:08  来源:政策法规科  作者:

一、适用范围

因抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须在夜间作业的审批,由辖区综合行政执法局审批。

二、设定依据

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。

三、申请条件

1.符合国家相关法律、法规、规定

2.所需材料必须齐备,不能有文字、数据差错

四、申请材料

序号

申请材料名称

申请材料要求

申请材料出具部门

备注

1

建筑工程施工许可证

材料种类:原件和复印件。纸质材料份数:0份、电子材料份数:1份。报送标准:原件扫描件,上传清晰。网上报送要求:上传清晰。

 

2

夜间施工公告

材料种类:原件和复印件。签字处盖章。纸质材料份数:0份、电子材料份数:1份。报送标准:上传清晰。网上报送要求:上传清晰。

 

3

夜间施工方案

材料种类:原件和复印件。纸质材料份数:0份、电子材料份数:1份。报送标准:有施工时间,地址,施工噪音控制方案等,上传清晰。网上报送要求:上传清晰。

 

4

建筑工程夜间施工许可申请表

材料种类:原件和复印件。签字处盖章。纸质材料份数:0份、电子材料份数:1份。报送标准:原件扫描件。网上报送要求:上传清晰。

 

五、办理流程

受理--审查--决定--制证--颁发和送达。

六、办理类型及时限

承诺件。

法定时限:20个工作日

承诺时限:7个工作日

七、收费情况

不收费

八、办理结果名称

《夜间施工许可证》

九、数量限制

无。

十、办理方式

窗口办理,到现场次数1次。

十一、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

工作日(上午9:00——12:00;下午13:00——17:00);延时服务时段(工作日中午12:00——13:00;下午17:00——20:00;周末节假日9:00——16:00

(二)办理地点

辖区人民政府政务服务中心综合行政执法局窗口

十二、注意事项

无。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息