您当前的位置:首页 > 城管爱卫

中心城区道路和广场实行24小时动态保洁

时间:2017-12-04 17:07:47  来源:南充日报  作者:记者 刘洋 实习生 李佳佳

12月1日开始正式施行的《南充市城镇环境卫生管理条例》(简称《条例》)明确,中心城区的道路和各类广场应当定时清扫,实行24小时动态保洁。
  市人大常委会法工委相关负责人告诉记者,《条例》对城镇环境卫生管理实行责任区和责任人制度。城镇道路(桥梁)、地下通道、人行天桥等公共区域,公共厕所、垃圾转运站等城镇环境卫生公共设施,由环境卫生管理机构或者街道办事处、乡(镇)人民政府负责;居住区实行物业管理的,由物业服务企业负责,未实行物业管理的,由村(居)民委员会负责;机关、团体、部队、企事业等单位,由单位负责;文化、体育、娱乐、休闲、餐饮、住宿、游览、贸易等公共场所,以及机场、车站、码头和各类停车场,由经营管理者负责;河道、湖泊、湿地及沿岸规划范围,由管理单位负责;各类工程施工场所和室外作业场所由施工单位负责,待建建设用地由使用权人或者管理单位负责;临时占用的道路或者公共场所,由占用者负责。
  《条例》规定,责任区的责任人应当确定专人进行清扫保洁,保持责任区内环境卫生整洁,环卫设施完好。中心城区的道路和各类广场应当定时清扫,每日首次清扫作业,夏季应当在上午7时前完成,冬季应当在上午7时30分前完成,并实行24小时动态保洁。责任人不履行责任,未保持责任区内环境卫生整洁、环卫设施完好的,予以警告,责令改正;拒不改正的,可以对个人处100元以上200元以下罚款,对单位处500元以上2000元以下罚款,或者建议其上级主管部门对直接责任人及其主管人员给予处分。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息