您当前的位置:首页 > 城管爱卫

《南充市“厕所革命”实施方案》正式出台

时间:2018-01-31 10:25:25  来源:南充日报  作者:记者 张春华

1月31日,记者从市政府办获悉,我市日前正式出台《南充市“厕所革命”实施方案》(以下简称《方案》),坚持政府主导、政策支持、标准规范原则,补齐厕所数量、提升厕所档次、规范厕所管理,从根本上改变群众“如厕难”“难如厕”的问题。
  据了解,“厕所革命”的对象为全市市政公用部门管理及产权单位管理供公众使用的厕所,包括环卫公厕、公共场所配套公厕、社会对外开放公厕等城乡公共厕所,A级旅游景区、风景名胜区、森林公园、湿地公园、水利风景区、地质公园、乡村旅游点、博物馆等景区厕所,机场、铁路客运站、汽车客运站、水路客运码头及高速公路、普通国省干线公路沿线的交通厕所。
  按照《方案》要求,到2020年,我市将全面完成省政府下达的新建533座和改建526座厕所任务。全市景区厕所全部达到A级以上标准,其他公厕全部达到城市公厕中的三类以上标准。全市厕所建设管理基本实现“数量充足、布局合理、干净无味、实用免费、管理有效”的目标。
  《方案》指出,城市公厕由各县(市、区)政府委托具有专业资质的规划编制单位,于今年3月底前完成城市公厕专项规划编制,在报市“厕所革命”工作领导小组办公室后,落实责任单位开展新建、改建工作;重点加强旅游城镇、乡镇政府所在地、中小学校、乡镇卫生院、农村社区综合服务中心、集贸市场等场所的乡村厕所建设;按照车辆行驶每2小时或200公里左右应有一座厕所的标准,加强交通沿线厕所的规划建设和改造提升工作;按照国家A级旅游景区、旅游度假区、生态旅游示范区等标准,进行旅游景区厕所的建设改造,其他景区景点厕所的设计、建设、改造要与游客数量相适应,与地域特色相融合。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息