您当前的位置:首页 > 城管爱卫

5乡镇60个村创建为省级卫生乡镇、村

时间:2019-03-25 17:09:03  来源:南充日报  作者:彭杰

近日,笔者从营山县爱卫办获悉,2018年,该县5个乡镇成功创建为省级卫生乡镇,60个村成功创建为省级卫生村。
  5个省级卫生乡镇分别是,双流镇、老林镇、木顶乡、涌泉乡、双林乡。60个省级卫生村包括朗池镇兴云村、东升镇油坊村、骆市镇牵牛村、小桥镇凉水村、消水镇新渡村等。截至目前,营山已有23个乡镇创建为省级卫生乡镇,246个村创建为省级卫生村。
  近年来,该县把卫生创建工作作为开展爱国卫生运动的重要载体,坚持“政府领导、群众参与、因地制宜、综合整治、讲求实效”的原则,广泛动员群众,全面整治环境脏乱差问题。重点在垃圾池、镇村风貌塑造等基础设施上加大投入,持续开展乡村环境综合治理。同时在强化宣传引导、健全长效机制上下功夫,深入开展“六顺六净”专项治理活动,引导村民改变不良陋习,促进养成好习惯、形成好风气。
  该县爱卫办负责人介绍,今年,该县将以国家卫生县城巩固和健康营山建设为主线,以环境卫生综合治理为重点,加强社会动员,营造良好氛围,在全县掀起爱国卫生运动新高潮。切实发挥卫生先进单位的示范作用,进一步完善卫生设施、提高管理水平、增强群众卫生意识、改善卫生面貌,完善长效管理机制,努力向更高层次迈进。

图文信息
市城管局召开省生态环境保护专项督察问题整改推进会
市城管局召开省生态环
坚持学做结合 有序推进主题教育
坚持学做结合 有序推进
  市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨迎国庆工作部署会
市城管执法局召开“
市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
市城管执法局召开“不
相关阅读
    无相关信息
热门信息