您当前的位置:首页 > 城管爱卫

开展“爱卫”活动 共建美丽家园

时间:2020-04-14 09:07:51  来源:南充日报  作者:李映霞

“春天里,有哪些常见传染病需要引起注意?垃圾分类有什么好处?”4月8日,由嘉陵区爱卫办牵头,区综合行政执法局、区城乡规划建设局、区卫健局等部门在春飞广场,联合开展了以“防疫有我、爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月集中宣传活动。
  活动现场,写有“清洁环境、消灭四害、预防疾病、促进健康”、“勤洗手来多消毒、才能远离坏病毒”等横幅格外醒目。工作人员围绕垃圾分类、传染病防治、消灭四害等知识,通过发放宣传资料、接受群众咨询、免费义诊、流动宣传等方式,引导过往群众树立文明、环保和健康意识,养成良好的生活习惯,共同爱护我们的生存空间,共同建设美丽家园。
  活动当天共发放公民健康素养手册近万册,公民健康教育宣传资料6000余份,疫情防控宣传资料8000余份,出动流动宣传车3台。
  据了解,本次活动为期1个月,除“4月8日”为集中宣传日,其它按照每周一个主题有序推进,其中,第1周为爱国卫生运动历史主题宣传活动周,第2周为环境卫生综合整治活动周,第3周为除“四害”活动周,第4周为讲卫生促健康活动周。

图文信息
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
相关阅读
    无相关信息