您当前的位置:首页 > 城管爱卫

南充两县城15个乡镇获国家卫生乡镇(县城)命名

时间:2020-08-01 09:53:43  来源:南充日报  作者:记者 柴梓嫣

8.19日报3.jpg

    日前,全国爱卫会发布 《全国爱卫会关于命名2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)的决定》和《全国爱卫会关于2019年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审结果的通报》。我市营山县城、南部县城以及双桥镇等15个乡镇获命名。
  “近年来,我市在加快环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得显著成效。”据市爱卫会相关负责人介绍,我市营山县城、双桥镇、都京街道、三会镇、龙蟠镇、金凤镇(如图)、老观镇、升水镇、八尔湖镇、多扶镇、青狮镇、马鞍镇、杨家镇被命名为“2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)”。南部县城、天宫乡、同仁乡、仁和镇被重新确认为“2019国家卫生乡镇(县城)”。
  “我市各乡镇(县城)高度重视卫生城镇创建工作,在获得国家卫生城镇荣誉称号后,将持续健全城市卫生长效管理机制,努力解决影响群众健康的突出问题,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固和发展国家卫生城镇创建成果,发挥典型示范作用。”该负责人告诉记者,当前,南充正着力创建国家卫生城市,全面深入开展爱国卫生运动,不断改善城乡人居环境,进一步提高人民健康水平,让更多群众享有创建成果。

图文信息
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
相关阅读
    无相关信息