您当前的位置:首页 > 城管爱卫

2021年度环境卫生管理工作会召开

时间:2021-03-19 16:15:58  来源:城镇环卫科  作者:

总结交流各地环境卫生管理工作经验,全面提升我市城乡环境卫生管理水平,进一步加快推进我市环卫系统承担的重点工作。318日下午,市城管执法局召开了2021年度环境卫生管理工作会,局党委书记、局长陈斌出席会议,局机关党委书记冯志才,各县(市、区)综合行政执法局、经开区综合执法大队主要负责人,各县(市、区)、南充经开区环卫部门主要负责人参加会议。会议由市城管执法局副局长邓建平主持。

265183af195501f06bc54d69bd7c668.jpg

会前,与会人员参观智慧城管系统,观看全市环卫工作专题片。

d8b00763de339ae02136bf0852100a4.jpg

会上,各县(市、区)综合行政执法局、经开区综合执法大队主要负责人汇报了道路清扫保洁、生活垃圾收转运和处置等工作情况,并围绕我局起草的《南充市2021年环境卫生工作要点》作交流发言。

ed8133857cd832189c2bd558e296fc3.jpg

冯志才对2021年农村生活垃圾治理工作进行安排部署,要求突出垃圾分类试点、宣传教育引导、常态督促检查三个重点,抓好清扫、运输、处理三个环节,强化组织、资金、制度三个保障,全面完成省、市工作目标。

邓建平总结了全市环卫工作情况,指出了当前工作中存在的短板,提出创建全省一流环卫的工作目标,要求以提升科学化、精细化、智能化水平为统揽,持续开展垃圾分类攻坚、生活垃圾收运全链条规范、餐厨垃圾全面规范收运处置、智慧环卫提升、深化《南充市城镇环境卫生管理条例》执行、机械作业率提升、垃圾处置费收取规范和环卫工人关爱八大专项行动。

0d4c035d6497a4154fa403a25745a25.jpg

陈斌高度肯定全市环卫工作取得的成绩,并指出,良好的城市环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉要从全局的高度,认真分析形势,找准差距,不断解放思想,与时俱进,把握机遇,进一步增强做好环卫工作的紧迫感和责任感。

陈斌就做好2021年环境卫生工作提出三点要求:一要认清形势,振奋精神,增强做好环卫工作信心和决心。二要突出重点,全力攻坚,确保高质量完成各项目标任务。三要明确责任,强化保障,扎实推进环卫工作再上新台阶。

图文信息
市城管执法局认真组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
市城管执法局认真组织
市城管执法局召开党史学习教育专题会暨 “两优一先”表彰会
市城管执法局召开党史
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
相关阅读
    无相关信息