您当前的位置:首页 > 城管环卫

小手拉大手,2021年“世界地球日”生活垃圾分类宣传活动圆满收官

时间:2021-05-21 11:29:58  来源:城镇环卫科  作者:

           今年422日是第52个世界地球日,我局以“珍爱地球·人与自然和谐共生”为主题,在顺庆区得益时代广场、高坪区安汉广场和嘉陵区春飞商业广场开展了线下宣传,并面向全市在校中小学生开展了线上主题征文活动。

1.jpg

在线下宣传点,设置了“碳中和”“有害垃圾”“厨余垃圾”“可回收物”和“其他垃圾”等多个展板,小学生和志愿者们向市民宣传垃圾分类知识,倡导低碳生活。共发放宣传资料3000余份、环保购物袋2000余个,吸引近万名市民参与。

5.jpg

6.jpg

线上征文活动共有200余名同学参加,投票人次11万余人,访问量58万次。经专业评审和群众投票,共评审出一等奖1名、二等奖5名、三等奖9名、人气奖1名。

2.jpg

520日,在市城管执法局会议室举行了颁奖仪式,市局机关党委书记冯志才为获奖学生颁奖,感谢同学们对垃圾分类和城市管理工作的积极参与和热心支持,并祝愿同学们好好学习、再接再厉。

 

8.jpg

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息