您当前的位置:首页 > 城管环卫

市城管执法局召开市辖城区生活垃圾应急处置和餐厨废弃物管理工作推进会议

时间:2021-06-28 16:01:59  来源:城镇环卫科  作者:

625日上午,市城管执法局召开了市辖城区生活垃圾应急处置和餐厨废弃物管理工作推进会,会议由局党委委员、副局长邓建平主持,市辖三区综合行政执法局、经开区综合执法大队、市市容环卫服务中心分管负责人,市生活垃圾焚烧发电厂、市餐厨垃圾处理厂主要负责人以及局机关相关科室参加会议。

6.28环卫科传.jpg

会上,市辖三区综合行政执法局、经开区综合执法大队分管负责人汇报了生活垃圾、餐厨废弃物管理情况,目前存在问题及下步工作打算。市生活垃圾焚烧发电厂、市餐厨垃圾处理厂主要负责人汇报了收运处置和安全生产情况。局城镇环卫科宣读《南充市城市生活垃圾处理突发事件应急预案》(南城执〔2020205号)和《市辖城区餐厨废弃物专项整治行动方案》(讨论稿),与会人员对行动方案进行研究讨论。

邓建平同志指出,生活垃圾无害化处置是一场输不起的战争,要抓好生活垃圾无害化处置这件有利于人民群众福祉的大事。要高度警醒、高度重视,强化信息报送、预警提醒制度,把应急救援预案再完善、应急处置措施再细化、应急处置流程再明确,加强形势变化研判,提升应急快速反应能力。

邓建平同志要求,要进一步加强餐厨废弃物管理,突出重点、突出时效,整合力量、整合资源,督查到位、调度到位,全面实行退桶入店,规范收运、处置和工作台账,建立起标准收运、管理规范、运行有序、无害处置的餐厨废弃物收运处置体系。

邓建平同志强调,近期部分省市发生重大安全生产事故,安全生产形势严峻。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神上来,增强风险意识,统筹安全与发展,进行全面排查,全面梳理,抓实各项安全生产措施落实,保障应急队伍、物资、装备到位,坚决守住安全生产底线。

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息