您当前的位置:首页 > 城管环卫

深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作

时间:2021-04-19 09:46:24  来源:城镇环卫科  作者:

 根据住房和城乡建设部生活垃圾分类“11”交流协作工作统一部署,四川省南充、乐山等九市与深圳市为结对城市。413日至14日,深圳市生活垃圾分类管理事务中心副主任刘元喜带领考察组来我市实地考察生活垃圾分类工作。市城管执法局副局长邓建平陪同调研。

     QQ图片20210419095031.jpg

考察组一行先后前往市政府新区天府明珠和颐和嘉园小区,了解小区垃圾分类信息公示、垃圾投放点设置、居民的参与程度及分类投放准确率等情况。随后来到市餐厨垃圾处理厂考察厨余垃圾处理工艺流程、运营模式等。

IMG_4580.JPG

座谈中,考察组听取了我市垃圾分类工作的情况介绍,认为我市在健全规范制度、生活垃圾末端处理等方面成效明显,并结合我市实际提出坚持高位推动、强化法制保障、以科技赋能等切实可行的意见和建议。

03a459abac5b72bd8f43ad5b5d23362.jpg

03a459abac5b72bd8f43ad5b5d23362.jpg

   邓建平表示,考察组亲临南充现场指导帮助我们垃圾分类工作,即是对我们的鞭策和鼓励,也架起了友谊桥梁,结下了深厚情谊。我们将认真吸取考察组提出的工作建议,进一步加强与深圳市的沟通和交流,推动垃圾分类工作迈上新台阶。

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息