您当前的位置:首页 > 城管环卫

市城管执法局调研督导市辖城区生活垃圾分类、环卫工人保障和疫情防控工作

时间:2021-11-22 17:32:45  来源:城镇环卫科  作者:

        环卫科1.jpg

        1117日至11月18日,市城管执法局副局长邓建平前往顺庆区、高坪区、嘉陵区督导调研生活垃圾分类、环卫工人保障和疫情防控工作。市局城镇环卫科、信息宣传科相关人员参加督导调研。

            环卫科2.jpg

        督导调研组查看了重点场所疫情防控工作,对生活垃圾分类进行现场督导,调阅环卫工人保障相关资料,并召开座谈会反馈意见。

             环卫科3.jpg

        垃圾分类方面。邓建平指出,生活垃圾分类工作是一项重大的生态工程、民生工程、德政工程,要抓细抓实抓成效。一是压力要传导,要深刻感受到年度目标的巨大压力,向区领导反复汇报,联合机关事务等重要部门共同参与,层层压实责任;二是宣传要多样,积极调动各行业参与,统筹户外LED屏幕、工地围挡、公交站台等资源进行生活垃圾分类宣传;三是业务要精通,对中省文件反复学、反复看、深领悟,要以住建部垃圾分类评估标准为工作的努力方向;四是设施要多元,学习深圳、厦门等市经验不盲目追求设置设备的智能化,督促公共机构、公共场所、经营单位的分类主体落实分类责任;五是链条要完善,在分类投放的同时统筹分类运输、分类处置整个环节工作,统筹分拣场地等建设;六是覆盖要全域,既要注重居民小区、公共机构、公共场所、经营单位的覆盖率和生活垃圾回收利用率也要注重分类投放设施便民措施、宣传栏等的建设;七是数据要准确,要落实专人负责住建部生活垃圾分类月填报、住建厅生活垃圾分类季填报工作,数据要连续准确,严禁弄虚作假。

        餐厨垃圾方面。邓建平指出,要深刻认识餐厨垃圾收运、处置工作对食品安全、资源回收利用的重大意义,提高大局意识,迎难而上,精准发力,协调特许经营企业建立完善应收尽收、日产日清的收运体系。加大政策宣传和执法力度,对偷捞地沟油行为坚决零容忍,发现一起、查处一起,持续保持高压态势。

        疫情防控方面。邓建平指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓好常态化疫情防控工作。从严从细落实“四方责任”,对符合加强针接种的人员及时接种,做到应接尽接。持续做好废弃口罩收集、转运工作。强化公厕、垃圾中转站等重要场所日常管理,增加消杀除臭频次。强化消毒液、口罩等疫情防控物资储备工作。

        环卫工人待遇方面。邓建平指出,环卫工人是城市美容师,担负着美化城市的重任。但是,我市环卫工人收入普遍较低,同时环卫工人队伍老龄化严重。要实实在在地解决环卫工人的待遇福利问题和休息难问题,要加强对环卫工人的宣传工作,提高社会对其认知度,给予环卫工人更多的理解、尊重和关爱,使环卫工人与其他行业的工作人员共享社会发展成果。

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息