您当前的位置:首页 > 党建专刊

关于“走进基层党支部、总结支部工作法”活动的实施方案

时间:2015-07-22 16:05:00  来源:  作者:
各总支、支部:
为将“走进基层党支部、总结支部工作法”活动落到实处,根据市直工委《关于印发<南充市直机关“走进基层党支部、总结支部工作法”活动方案>的通知》(南市直工委〔2015〕16号)文件精神,结合我局工作实际,制订本实施方案,请遵照执行。
一、活动目标
通过深入机关基层党支部,挖掘和宣传“服务中心、建设队伍”的党建好经验好做法,总结一系列务实管用的党建工作制度和方法,力争每个基层党支部在实践中至少提炼形成一项党建工作方法,形成若干可借鉴推广的“支部工作法”,推进党建工作与城市管理中心工作的有机结合,增强基层党组织工作活力。
二、活动对象
主要面向执法一线党支部开展活动,各总支可向机关党委报送1-2个近年来表现突出的先进基层党支部作为示范对象,受上级表彰过的党支部优先推荐。
三、重点内容
(一)深入调查研究。开展“基层党支部状况”和“基层党支部书记需求”调研,了解我局基层党支部的基本情况和支部书记所思所想,收集加强基层党建工作的意见建议。
(二)总结支部工作法。每个党支部至少建立一项务实管用的制度,机关党委将挑选部分优秀“支部工作法”,形成文字资料加以宣传推广,并向市直工委推荐。
(三)加强党支部书记培训。组织开展“支部工作法”课题研究;对党支部书记进行培训;促进先进党支部之间交流学习。
(四)加强舆论宣传。在“南充城管网”开辟“走进基层党支部”专栏,集中一段时间,汇集各支部好的工作方法加以刊载。
四、时间安排
“走进基层党支部”活动是今后加强基层党支部建设的常态工作。今年的时间安排是:6-8月集中开展,9月进行总结,10-12月进行宣传推广。
五、工作要求
(一)各总支、支部要高度重视,把开展本次活动作为推动机关党建工作、加强基层组织建设的重要举措,并以此为契机,结合自身实际和城市管理中心工作,在基层党组织中全面展开选树先进典型、挖掘总结规律、宣传推广支部工作法的各项工作。
(二)各总支认真、及时地向机关党委推荐先进党支部,并积极与先进党支部沟通,做好思想动员和组织落实工作,切实调动和激发基层党组织和党员的积极性,随时注重发挥青年干部的作用。
(三)各总支、支部要从支委中挑选一名同志担任联络员,负责与机关党委联络、沟通,配合完成活动的总结任务。
(四)各总支、支部要认真总结工作中形成的好经验、好做法,至少形成一篇不少于2000字的文字材料,为我局提炼和推广支部工作法打好基础。
(五)各总支、支部要通过各种形式加强舆论宣传,营造氛围,充分发挥城市管理工作接触面大及媒体和网络的作用,加大“走进基层党支部”活动的宣传力度,扩大影响,形成声势。
 
中共南充市城市管理行政执法局机关委员会
                      2015年6月4日    
图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息