您当前的位置:首页 > 党建专刊

秉承红军精神 争做合格党员

时间:2019-11-04 18:12:27  来源:  作者:

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,南充市城管执法局机关党委以秉承红军精神,争做合格党员为主题,于111日组织机关全体党员、入党积极分子到广元市苍溪县红军渡纪念地瞻仰缅怀革命先烈,传承红色基因,在接受革命教育中感悟初心使命,收获信仰力量。

1.jpg

在功勋馆的英名榜前,讲解员为大家讲解了红四方面军创建川陕革命根据地、百战苍溪打过嘉陵江、迎接党中央等故事。红四方面军在转战苍溪期间,28万苍溪人民中就有3万多英雄儿女积极加入了红军;为策应党中央,红四方面军在此强渡嘉陵江,开始了万里长征,在多次战斗中,有2万多英雄的苍溪儿女付出了年青宝贵的生命。

在杨大易、吴忠将军纪念碑前,大家聆听了两位将军从苍溪出发参加长征、抗日战争、解放战争和抗美缓朝、对越自卫反击战等可歌可泣的故事。

机关党员干部和入党积极分子怀着无比崇敬的心情,先后参观了功勋馆、长征之路图片展、红军渡纪念馆、红军渡大型雕像等,深刻感悟了中国共产党人和红军将士坚守初心、不畏艰险、一往无前的长征精神。

2.jpg

在局党委委员、机关党委书记冯志才的带领下,全体党员在将军广场的红军渡大型雕塑前重温了入党誓词,让全体党员回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为民服务的光荣使命,激发城市管理工作热情。

通过此次主题教育活动,全体党员干部和入党积极分子思想受到了洗礼,大家纷纷表示,要秉承红军革命精神,牢记入党誓言,争做合格党员,在中国特色社会主义新时代、新征程中坚守初心、勇担使命,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持以人民为中心的发展理念,深入学习思想政治理论,认真查找城市管理问题,全面抓好整改落实,推动南充城市管理提档升级,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献城管力量和智慧。

市城管执法局党委委员、副局长李宏生,机关全体党员、入党积极分子共40余人参加了本次主题教育活动。

图文信息
市城管局召开省生态环境保护专项督察问题整改推进会
市城管局召开省生态环
坚持学做结合 有序推进主题教育
坚持学做结合 有序推进
  市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨迎国庆工作部署会
市城管执法局召开“
市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
市城管执法局召开“不
相关阅读
    无相关信息
热门信息