您当前的位置:首页 > 党建专刊

生命重于泰山 疫情就是命令

—— 一论南充坚决打赢疫情防控阻击战
时间:2020-02-05 09:40:44  来源:南充日报  作者:评论员 何德敏

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键阶段,市委、市政府全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署要求,结合南充疫情防控工作实际,出台了《南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控 “十个共同、十个做到”工作措施》。全市上下务必不折不扣坚决落实“十个共同、十个做到”,全力打好疫情防控阻击战。
  “生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”1月25日, 习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上强调。面对疫情,我们一定要牢记习近平总书记的重要指示,保卫生命、抗击疫情,自觉把疫情防控的责任扛到肩上, 做到“六个坚决”。
  要坚决做到把疫情防控当作天大的事、使出天大的力、尽到天大的责。俗话说:“人命关天。”当前,疫情防控就是最大的大事, 我们务必使出天大的力气、尽到天大的责任,尽最大的努力,打好疫情防控阻击战。
  要坚决做到树牢打大仗、防大疫、抗大灾的思想。 新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,是一场没有硝烟的战争,其危险性、严峻性,丝毫不亚于真正的战争。在这场战争中,没有谁是局外人,每一个人都不能等闲视之、漠然处之,都必须牢固树立打大仗、防大疫、抗大灾的思想,自觉投身到疫情防控阻击战中去。
  要坚决做到把疫情防控工作作为当前最重要的工作、 最紧迫的任务、最重大的事情。大到每一个地方、每一个部门、每一个单位,小到每一个家庭、每一个人, 都必须把疫情防控作为最重要、最紧迫、最重大的事情,不能有丝毫的侥幸心理, 不能有丝毫懈怠和马虎,务必在第一时间把疫情防控的各项工作抓紧、抓好、抓落实,把疫情降至最低点。
  要坚决做到把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。 人命关天,生命至上。 没有生命安全和身体健康,就没有一切。任何时候,人民群众的生命安全和身体健康都是至关重要的,而在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中,我们尤其要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位, 高于一切、胜过一切,千方百计护佑人民群众生命安全和身体健康。
  要坚决做到把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。疫情就是命令,防控就是责任,此次疫情防控阻击战是对广大党员干部最大的考验, 是真正的试金石和磨刀石。我们如何践行初心使命?如何体现责任担当? 就是要在关键时候挺身而出,在危险时刻冲锋在前,为打好疫情防控阻击战作出自己的贡献。
  要坚决做到贯彻一级响应、 保持一级状态、拿出一级水平。1月24日,四川省启动突发公共卫生事件一级应急响应, 市委赓即召开紧急会议, 专题研究部署我市疫情防控工作。各级各有关部门(单位)务必严格落实市委决策部署,贯彻一级响应、保持一级状态、拿出一级水平,严阵以待、严防死守,全力以赴做好疫情防控各项工作。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息