您当前的位置:首页 > 党建专刊

全面动员 全面部署 全面加强

———二论南充坚决打赢疫情防控阻击战
时间:2020-02-06 16:21:28  来源:南充日报  作者:评论员 颜庆

    疫情防控,责重如山;齐心协力,共克时艰。
  这是一场没有旁观者的全民行动, 是一场齐心协力的人民战争。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,对加强疫情防控作出全面部署。 习近平总书记多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,要求各级党委和政府及有关部门制定周密方案,组织各方力量开展防控。
  南充坚定贯彻习近平总书记重要指示精神, 不折不扣落实中央和省委决策部署, 按照南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“十个共同、十个做到” 措施要求, 紧紧依靠全市人民, 坚决做到把疫情防控当作天大的事、使出天大的力、尽到天大的责,坚决遏制疫情蔓延势头, 坚决打赢疫情防控阻击战。
  同时间赛跑,与疫情抗争。全面动员、全面部署、全面加强,打一场严防死守的全域阻击战和全民保卫战。按照南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“十个共同、十个做到”措施要求,要坚决做到“八个扎实抓好”:一是扎实抓好市级领导干部负责包县(市、区)、县(市、区)领导干部负责包乡镇(街道)、乡镇(街道)干部负责包村(社区)、村(社区)干部负责包片包户;二是扎实抓好日调度、日报告、零报告等制度落实;三是扎实抓好24小时值班值守和领导在岗带班; 四是扎实抓好疫情监测、检测、排查、预警等工作;五是扎实抓好防控救治人员、物资、设备、设施的储备和调配;六是扎实抓好疫情信息发布、 防疫知识科普等工作; 七是扎实抓好造谣传谣行为的依法严厉打击; 八是扎实抓好防控救治人员感人事迹、 社会各界爱心奉献等正面宣传引导,向全市人民、向湖北(武汉)返乡同胞、向全市广大共产党员发出公开信。
  当前, 疫情防控形势依然严峻复杂。全市上下务必保持警醒清醒,决不能掉以轻心, 决不能有任何松劲和懈怠。要按照“八个扎实抓好”的工作要求,一项一项抓细抓落实,特别是要对重点人群、重点区域、每道关口要盯死看牢,坚决遏制疫情蔓延势头。要坚持问题导向,沉下去发现问题、解决问题、整改问题,做到全面排查不留盲区、不留死角、不留后患,不漏一户、不漏一人,确保疫情早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。要进一步加强农村地区、城市社区疫情防控,充分发挥基层干部、 社区工作者和志愿者的作用,形成“纵向到底、横向到边”的防控网络,打一场全民参与的疫情防控人民战争。
  全民“战疫”,人人有责,人人都是战斗员和参与者。广大党员干部要在这场疫情防控斗争中经受住考验,关键时刻要挺身而出、迎难而上,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要共同实施联防联控、群防群控,真正把各项防控措施落实到家家户户和每一个人。让我们从自身做起、从点滴做起,同舟共济、众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息