您当前的位置:首页 > 党建专刊

市城管执法局召开2020年上半年党建暨党风廉政建设分析研判会

时间:2020-07-03 18:26:57  来源:机关党委  作者:

73日,市城管执法局召开党建暨党风廉政建设专题会,对上半年的党建暨党风廉政建设进行了分析研判。下属2个党总支及9个党支部的书记参加会议,局党委委员、机关党委书记冯志才主持会议。

IMG_3673.JPG

会上,各基层党组织分别汇报了2020年上半年党建和党风廉政建设工作情况、存在的问题和下步工作打算,冯志才逐一进行了点评。

冯志才指出,2020年上半年,各基层党组织聚焦主责主业,履职尽责,有目标、有思路、有重点、有创新,切合工作实际,符合局党委要求,各支部体现了各自的特色和亮点,助推了城管工作扎实开展。

他说,虽然上半年党建和党风廉政建设工作取得一定成效,但也存在不可忽视的问题。一是在重视程度上轻重不一。个别单位存在“重业务、轻党务”的现象,说起来重要,做起来次要,忙起来不要。二是在工作部署上各行其是。有的单位党建工作谋划少、检查少、总结少,不能做到与业务工作同部署、同检查、同考核,致使业务工作与党建工作不协调、不平衡。三是在作用发挥上强弱明显。个别单位党建工作由分管业务工作的同志兼任,工作方式主要靠会议传达会议,靠文件落实文件,凭业务工作经验抓党建工作,导致党建引领作用发挥不好。四是在具体执行上相互脱节。有的单位党建工作与业务工作在具体执行过程中“各唱各的歌,各爬各的坡”,存在两层皮、两脱节的情况,难以聚心聚力和相互促进。五是在制度约束上软硬失衡。个别基层党组织没有做到党建工作与业务工作“两手抓”“两手硬”,制度落实不好,存在以抓业务工作代替党建工作,以行政会议代替支部会议,以专项活动代替组织生活的现象。

为进一步分层分级压紧压实党建工作责任及加强党风廉政建设,冯志才强调。一要统一思想、促认识。不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥党组织的战斗堡垒作用。二要突出重点、促全局。必须围绕城市管理的中心工作,突出党建引领作用,做到服务大局、科学谋划、突出重点。三要夯实责任、促落实。要知责明责,强化主体责任和监督责任;要担责履责,耕好自己的“责任田”,守好自己的“主阵地”;要问责追责,强化责任担当,把管党治党的政治责任落到实处。

冯志才强调,机关党建工作的最终效果取决于各下属单位基层党组织“第一责任人”的重视程度、执行力度、落实深度,取决于党务工作者的用心谋划、用力工作、用情解难,取决于广大党员干部同心、同向、同力。只有自觉把党建工作和党风廉政建设融入到中心工作、核心工作、全局工作去思考,才能在廉洁自律上风平浪静、在严格执纪上风清气正、在工作岗位上风声水起。

冯志才最后提出勉励,希望基层党务工作者在工作岗位上有蓬勃的朝气、敢闯的锐气、做事的豪气,推进全局党建和党风廉政建设工作不掉队、走前列、扛旗帜。

图文信息
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
相关阅读
    无相关信息