您当前的位置:首页 > 党建专刊

市园林管理处党支部开展“知史爱党、知史爱国”党史学习现场教学活动

时间:2021-04-12 09:36:19  来源:市园林管理处  作者:

 4.9园林1.png

踏寻红色足迹,学习先烈精神。48日下午,南充市园林管理处党支部组织在职党员及部分职工前往张澜故里,进行革命传统和党史党性教育。

党史学习教育活动开展以来,该处注重利用南充本地的丰富红色资源,用好知名党史人物,讲好党史故事,通过开展丰富多彩的现场教学活动,切实把本地红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

4.9园林2.png

张澜是我市走出的伟大的爱国主义者,著名的民主主义革命家、教育家,中国民主同盟的创建者和领导者。他积极投身于民族解放事业,参与组建了中国民主政团同盟,并被推举为第一届民盟中央主席,在他的领导下,民盟不断的发展壮大,并以自己独特的方式为抗日战争的胜利做出了重要的贡献。

当天,该处党员瞻仰了张澜像,参观了民盟陈列馆和家风馆。通过现场参观见学和聆听讲解,张澜为民族独立和民主革命奋斗一生的伟大精神和爱党爱国、刚正不阿、清廉家风的感人事迹,全处党员思想上受到洗礼,党性上得到锤炼,进一步坚定了理想信念,纷纷表示将不忘初心,感党恩、跟党走,发挥党员的先锋模范作用,积极投身园林绿化事业建功立业,为我市加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核贡献园林力量。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息