您当前的位置:首页 > 党建专刊

城市管理城市美化做到常态化 展现最美城市形象

古正举调研主城区城市管理和城市美化相关工作时要求
时间:2021-05-13 11:40:25  来源:南充日报  作者:记者 王萍

  5月12日下午,市委副书记古正举带领市级相关部门负责人调研主城区城市管理和城市美化相关工作。

在调研中,古正举要求,在城市管理方面,既要严管重罚,又要文明执法,要对城市主次干道以及延伸至背街小巷的店铺商家骑门占道经营行为进行整治,使其规范经营;要加大对违规乱停乱放的机动车、非机动车、共享单车整治力度;要加大工地管理规范化,对“违搭小建”“围而不建”“打围不规范”要进行跟踪清查,及时清理拆除,使城市市容秩序有序;要持之以恒管控网络舆情;要规范公益广告设置管理。在城市美化方面,既要“大写意”又要有“工笔画”,要在细节上下功夫加强城市绿化养护管理,尤其是要加强火车站、汽车站及机场的站前广场、高速路进出口等城市门户、重要节点的绿化、美化、亮化,保持城市的整体美感要加快推进主城区市政基础设施工程的修复、整治、提升。

古正举强调,要把近年来南充城市建设的成果继续巩固好、提升好,城市管理城市美化要形成长效机制,坚持做到制度化、规范化、常态化,展现出最美的城市形象,使南充成为名副其实的“舒适之城“中国百强品牌城市”,成为一座“居者自豪,来者依恋,闻者向往”的宜居宜业山水田园城市,进一步增强南充人民群众的获得感、幸福感。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息