您当前的位置:首页 > 党建专刊

从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量

时间:2021-05-14 15:54:52  来源:机关党委  作者:

为进一步加强党史学习教育,推动党史学习教育活动走深走实, 513日,市城管执法局邀请到市委宣讲团成员、市政府副秘书长张灯为我局党员干部作了一场生动感人、大气磅礴的党史专题宣讲报告。局机关全体党员及各直属单位中层以上干部参加了宣讲报告会,专题宣讲会由局党委委员、机关党委书记冯志才主持。

QQ图片20210514155716.png

借鉴历史,了解历史上治乱兴衰规律,可以给我们带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的启示。张灯强调,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

张灯以历史时间为线索,从文景之治、光武中兴、贞观之治、康乾盛世讲到近现代的旧民主主义革命、新民主主义革命,阐述了中华民族古代和近代的兴衰成败,以及近代仁人志士为民族复兴所作的各种尝试。最后他重点阐释了中国共产党一百年的伟大历程:一是开天辟地,在腥风血雨中完成救国大业;二是改天换地,在栉风沐雨中实现兴国大业;三是翻天覆地,在疾风骤雨中推进富国大业;四是撼天动地,在惊风沥雨中开创强国大业。他从六面方面总结了中国共产党一百年的宝贵经验:一是必须始终坚持中国共产党的全面领导;二是必须始终坚持马克思主义的指导地位;三是必须坚持以人民为中心的根本立场;四是必须始终坚持把发展作为党执政兴国的第一要务;五是必须始终坚持党对人民军队的绝对领导;六是必须始终坚持提升党的执政能力。

张灯引用毛泽东的“看历史,就会看到前途”和习近平总书记的“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”的讲话,对参会的党员干部进行勉励。张灯强调,学习重温百年党史,总结百年基本经验,我们要进一步增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中国共产党的信赖,在强大思想伟力召唤、坚强领导核心引领、坚定宗旨情怀感召、高度历史自觉行动和深刻自我革新精神激励下,推动中华民族伟大复兴。

2.png

通过此次党史专题宣讲辅导,党员干部一致表示,要进一步通过集中学习和自主学习相结合的方式加强对党史的学习领会,做到入脑入心,倍加珍惜来之不易的幸福美好生活,从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量,将党史学习教育的理论成果指导城市管理工作实践,切实践行以人民为中心的理念,办实事解难题惠民生,为建设成渝第二城、争创经济副中心、打造成渝双城经济圈次级核贡献城管力量。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息