您当前的位置:首页 > 党建专刊

学党史、感党恩、坚定信念跟党走

到仪陇县朱德同志故居纪念馆参观学习
时间:2021-05-27 09:58:57  来源:市城市排水管理服务中心  作者:

5.27排水中心1.png

2021518日,中共南充市城市排水管理服务中心党支部党员干部13人到仪陇县朱德同志故居纪念馆参观学习。

  5.27排水中心1.png

纪念馆基本陈列展区主要讲述了朱德同志生平事迹,共分为九个部分:“苦闷中的求索”、“红军总司令”、“长征中的坚定意志”、“战斗在抗日前线”、“在大决战的日子里”、“推进人民军队的正规化现代化建设”、“党的第一任纪委书记”“在党和国家领导岗位上”、“人民的光荣”,通过了现场讲解员生动地介绍,中心党员干部进一步了解朱德同志的历史功勋。

  5.27排水中心2.png

纪念馆缅怀厅以战友情、人民情、故乡情、亲情、情趣五个单元组成,展现朱德与战友们同甘共苦,肝胆相照;热爱家庭,关心家人;热爱故土,关心家乡父老;热爱人民,植根于人民;热爱生活,情趣广泛,有一颗永远年轻的心。

  5.27排水中心3.png

通过此次党主题日活动暨党史现场教学,让中心党员干部学习了朱德同志作为一名普通党员为党和人民事业不懈奋斗、鞠躬尽瘁的崇高风范,让我们再一次重温了革命先辈的生活情怀和艰苦奋斗的优良作风,也深刻明白了百年党史是中国共产党人为争取民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福的辉煌篇章。

中心党员干部纷纷表示要认真把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,按照 “学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行;在实际工作中,坚决做到方向明确、坚定信念跟党走。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息