您当前的位置:首页 > 党建专刊

市城管执法局召开党建工作、党风廉政建设暨党史学习教育专题会

时间:2021-06-07 19:23:32  来源:机关党委  作者:

为推进党建工作、党风廉政建设工作和党史学习教育活动走深走实,完成好各项规定动作,对标对表我局《开展党史学习教育的实施方案》和《党史学习教育总体安排》,64日,市城管执法局召开党建工作、党风廉政建设暨党史学习教育专题会。局党委班子成员、各直属单位主要负责人及局机关全体党员干部参加会议。会议由局党委委员、机关党委书记冯志才主持。

IMG_5247.JPG

专题会上,局党委委员、机关党委书记冯志才听取了基层党组织书记关于第二季度党建、党风廉政、全面从严治党及意识形态工作情况汇报;对第二季度党员参加“三会一课”等组织生活情况、上半年领导班子成员讲党课情况进行了通报。

会上,集中学习了《市城管局关于推进2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》,《中国共产党简史》部分内容,学习传达了安全生产会议精神。通报了《关于五起违反中央八项规定精神典型案例》、《关于五起重点行业领域突出问题典型案例》。

冯志才对进一步加强党建、党风廉政和党史学习教育作出安排。一是在思想上要高度重视。要把党史学习教育作为当前一项重要政治任务,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力深化思想认识、突出关键重点、强化组织领导,对标对表、聚焦聚力、从严从实抓好学习教育。二是在学习上要咬定目标。按照习近平总书记提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“十六字”目标要求,按照我局印发的《党史学习教育的实施方案》和《党史学习教育总体安排》抓好执行落实,学深悟透党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是在行动上要身体力行。学习党史的出发点和落脚点,就是要学史力行,推动城市管理工作,发扬为民服务、无私奉献的孺子牛精神,自强不息、开拓进取的拓荒牛精神,老老实实、勤勤恳恳的老黄牛精神,汇聚力量为群众“办实事、解难事”,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”目的。

冯志才最后强调了五个方面工作:一要落实党史学习教育活动常态化报告机制。二要做好党风廉政社会满意度测评工作。三要推进上半年党建工作和党风廉政建设谈心谈话工作。四要认真落实好“三会一课”制度。五是抓好意识形态工作。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息