您当前的位置:首页 > 党建专刊

市市政工程管理处开展党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-16 16:13:01  来源:市市政工程管理处  作者:

           持续推进党史学习教育,7月14日,市市政工程管理党总支召集党员干部开展了以党史学习教育为专题的组织生活会。会上,邀请市局分管领导涂健副局长为全体党员上了一堂以《铭记奋斗历程 担当时代使命》为主题的生动党课,并对市市政工程管理处党总支开展的党史学习教育专题组织生活会进行了指导。

                市政处7月14日组织生活会和党课简讯1.jpg

党课中,涂健副局长通过铭记奋斗历程坚定理想信念,加强党性修养、提升工作本领坚守为民初心、时代使命三个方面的讲述,引导党员干部重温中国共产党100年来走过的苦难和辉煌激励党员干部坚定初心信仰,走好新时代的长征路。涂局长在党课中强调:全体党员干部必须深刻理解党中央的精神一要坚持以更高的标准从严要求自己,确保在新时代始终成为一名合格的党员;二要将党史学习教育和具体的工作实践水乳交融地结合起来,敢于工作能于工作善于工作;三要正确理解务虚与务实的关系,将二者有机结合,相互促进,相辅相成,不断提高工作实效

2市排水中心开展党史学习教育专题组织生活会.jpg

在党史教育专题组织生活会中,市政工程管理处全体党员结合工作实际,本着“刀刃向内、问题导向、整改提升”的指导原则,开展了严肃的批评和自我批评大家坦诚相见,一针见血地找问题,开诚布公的建议到了红脸出汗、袪疴治病”的目的。

会上,涂健副局长强调:一要通过党史学习教育专题组织生活会,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”落实到具体工作中,提高思想认识,提升工作能力,紧密结合单位安排部署履职尽责,确保各项工作落实、做细;二要以党史学习教育为引领,切实加强支部建设,夯实党建理论基础,增强业务本领,推动支部各项工作迈上新台阶。

最后,涂健副局长对市市政工程管理处下一步工作提出了四方面的要求:一是持续推进党史学习教育;是持续推进党风廉政建设社会评价宣传工作;三是持续推进基层党建工作,认真开展好“三会一课”和党员谈心谈话工作;四是持续实抓好意识形态工作。

图文信息
市城管执法局认真组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
市城管执法局认真组织
市城管执法局召开党史学习教育专题会暨 “两优一先”表彰会
市城管执法局召开党史
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
相关阅读
    无相关信息