您当前的位置:首页 > 党建工作

市城管执法局深入推进党史学习教育

时间:2021-08-24 17:26:23  来源:机关党委  作者:

8月24日,机关党支部组织30余名党员干部到市党史展览馆观看了南充市庆祝建党100周年档案图片展。党员干部在讲解员的带领下详细了解了中国共产党历次代表大会的召开情况,对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个阶段南充在党的建设、武装斗争、经济社会发展、脱贫攻坚成果等有了更加深入的了解,进一步增强了建设大美南充的动力和信心。

 

              图片1.png

观展活动结束后,党支部组织全体党员干部对《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等部分章节内容和习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神进行了深入学习,要求党员干部在锤炼党性、为民服务、推动发展上下功夫见成效。

IMG_5750.JPG

会上还集中学习了市纪委监委关于印发《违反换届纪律行为“一案三查”办法》的通知、市纪委办公室关于印发《违反换届纪律行为追责问责办法》的通知、市直机关工委关于开展党费收缴、使用和管理集中清理规范工作的通知等内容。

局党委委员、机关党委书记冯志才强调,要在推进党史学习教育中不断强化党的建设、党风廉政、意识形态和全面从严治党工作。一是推进学习教育,注重工作实效。机关党员干部在紧密结合中国共产党简史、四川党史、南充党史等内容推进学习教育,巩固立党为公、执政为民初心,坚持学史力行,全力开展城市管理工作,当下特别要加强抗洪抢险救灾、城市内涝治理和中央环保督察问题长效整改等工作,切实把为群众办实事融入中心工作,在落实具体行动上砥砺初心践行使命。二是坚持党建引领,抓实意识形态。各党支部要进一步加强对党员干部教育管理,筑牢以人民为中心的城市管理理念,充分发挥党史先锋模范作用,全力开展城市管理乱象治理,推进经济社会有序发展;要严格党费使用管理规定,注重培养发展党员,及时将有志有识青年吸收到党的组织,切实提升基层党组织的战斗力;三是全面从严治党,巩固政治生态。要认真汲取南充贿选案惨痛教训,严守换届工作纪律,严格按照上级要求开展换届选举相关工作,加强监督检查,做到抓早抓小、防早防小和严查严处,持续巩固南充风清气正的良好政治生态,以实际行动将全面从严治党工作落到实处。

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息