您当前的位置:首页 > 党建工作

中共南充市委六届十六次全会举行

时间:2021-10-23 16:05:26  来源:南充日报  作者:

 中国共产党南充市第六届委员会第十六次全体会议公报

(2021年10月22日中国共产党南充市第六届委员会第十六次全体会议通过)

中国共产党南充市第六届委员会第十六次全体会议,于2021年10月22日举行。

出席全会的有市委委员37人。有关方面负责同志列席了会议。全会由市委常委会主持。

全会审议了市第七次党代会报告、六届市纪委向市第七次党代会的工作报告,决定将两个报告提请市第七次党代会审议。

全会酝酿了七届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选,审议了市第七次党代会有关事宜。

全会通过了关于终止有关人员市第六次党代会代表资格、停止有关人员执行市第六次党代会代表职务的决定。

全会一致认为,市第六次党代会以来的五年,是南充发展史上极其艰难、极不平凡的五年,也是南充发展稳中求进、稳中向好的五年。五年来,面对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的时代重任,面对严峻复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,面对深刻汲取南充拉票贿选案教训、重构政治生态的特殊考验,在党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市党员干部群众艰苦奋斗、砥砺前行,较好地完成了市第六次党代会确定的目标任务,推动南充发展站上新的起点,全市政治建设不断加强,综合实力明显增强,全面小康如期实现,城乡面貌显著改善,发展活力充分释放,民生福祉持续增进,党的领导全面加强,政治生态全面重构。

全会指出,即将召开的中国共产党南充市第七次代表大会,是在中国共产党成立100周年、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,是在全面建设社会主义现代化南充的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会将全面总结市第六次党代会以来的工作,科学谋划南充未来五年发展宏伟蓝图,提出总体要求、奋斗目标和主要任务,选举中国共产党南充市第七届委员会、中国共产党南充市第七届纪律检查委员会,进一步动员全市各级党组织和广大共产党员守正创新、奋勇争先,紧紧围绕“建成全省和成渝地区经济副中心,全面建设社会主义现代化南充”奋斗目标,大力实施制造强市、创新驱动、绿色低碳“三大发展战略”,扎实推进加快建设临江新区、持续用力扩大内需、全面深化开放合作、构建现代交通体系、加快新型城镇化建设、深入推进乡村振兴、全面增进民生福祉、提高社会治理效能“八项重点工作”,全面加强党的建设,推动南充在成渝地区双城经济圈中强势崛起。召开市第七次党代会,是全市各级党组织、广大共产党员和人民群众政治生活中的一件大事。我们要按照党中央大政方针和省委决策部署,以饱满的政治热情和良好的精神状态扎实做好各项工作,确保把这次大会开成高举旗帜、维护核心的大会,民主团结、风清气正的大会,凝心聚力、昂扬奋进的大会。

全会审议并通过了中共南充市纪律检查委员会关于蒲国严重违纪问题的审查报告,确认市委常委会之前作出的给予蒲国开除党籍的处分。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,守正创新、奋勇争先,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充而努力奋斗!

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息