您当前的位置:首页 > 党建工作

学习贯彻会议精神 助推城市管理工作

——市城管执法局学习贯彻市第七次党代会精神
时间:2021-11-04 10:20:50  来源:机关党委  作者:

       11月2日,市城管执法局召集机关全体干部职工及直属单位班子成员召开党委(扩大)会议,学习贯彻市第七次党代会精神。会议由局党委委员、机关党委书记冯志才主持。

   IMG_6026.JPG

        在全文学习了市第七次党代会报告后,局党委书记、局长赵平就贯彻落实市第七次党代会精神进行了安排部署。赵平强调,学习宣传好,领会把握好,贯彻落实好市第七次党代会精神,是全局上下当前和今后时期一项关系全局的重大政治任务,务必以讲政治、守纪律、懂规矩的高度,迅速掀起学习宣传的热潮。

        一是在学习宣传中狠抓贯彻落实。重点开展好“四个一”活动:搞一系列专题学习。通过领导带头学、层层推动学、营造氛围学,以及集中学习、专题辅导和个人自学等方式,进一步领会精神、把握要义、统一思想。上一堂主题党课。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、谋划新发展战略,深入乡村振兴联系帮扶村,为村里的党员和群众代表上一堂专题党课,宣传党代会精神。搞一次学习交流。党委委员结合贯彻党代会精神,对分管领域工作深入调研,围绕“成效、问题、打算”等方面进行学习交流,推动城管工作有力有序有效开展。办一块宣传专栏。在城管门户网站开设宣传专栏,重点围绕贯彻市第七次党代会精神,大力宣传城管特色工作、城管先进事迹、社区城管典型,营造城管工作齐抓共管的社会氛围。

        二是在对接工作中狠抓贯彻落实。重点抓好三方面工作:一方面,开展大调研。深入基层调查研究,形成专题报告,把它转化成贯彻落实党代会精神的务实之举,转化成“十四五”城管工作的具体方案。二方面,突出着力点。在涉及城市设施、城市空间、基础设施、园林绿化、城市面貌、城市环境等工作上发力,真正体现“里子更实”、“面子更靓”。三方面,机制出活力。进一步完善考核机制,坚持重心下移;进一步完善督查机制,坚持一线工作法;进一步完善联动机制,坚持市县(区)联动、部门联动。

        三是在转变作风中狠抓贯彻落实。扎实开展“能力、组织、作风”三大建设:以强化教育培训为抓手,大力推进能力素质建设;以规范执法行为为核心,大力推进思想作风建设;以健全城管网络为重点,大力推进组织体系建设。
       赵平强调,市第七次党代会擘画南充未来五年的发展蓝图,目标已定,方向已明,我们务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平“七一”讲话精神,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充作出城管贡献。

       机关党委书记冯志才对党史学习教育第三阶段工作和党建、党风廉政建设工作进行了安排部署,通报了有关违纪违法案例,开展了警示教育。冯志才强调,要心存敬畏,不要心存侥幸;要常怀公心,不要公私不明;要履职尽责,不要推诿扯皮;把自省、自警、自律作为平安幸福的“预警器”,把慎初、慎独、慎微作为洁身自好的“紧箍咒”,把防线、底线、红线作为廉洁勤政的“生命线”。

        会上,通报了《2020年度中管党费收支情况》,集中学习了《关于进一步加强涉密计算机及移动存储介质保密管理系统安全保密管理的通知》《中共四川省纪委办公厅关于开展“吃公函”问题排查清理的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》《中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》。

        最后,党委书记、局长赵平对抓好各项工作的贯彻落实提出了具体要求。

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息