市民互动

  • 信 件 总 数 627
  • 有 效 总 数 426
  • 回 复 总 数 426
  • 正在办理数量 0
投诉举报
序号:22738 发布者: 黄波 发布时间: 2021-09-12 20:46:48
嘉陵区南湖凯旋广场金拇指酒楼后面,又有人在打捞地沟油,还拿了很多桶,骑的三轮车,晚上来打捞的
回复: 你好,你反映的问题已转办至嘉陵区综合行政执法局,感谢你对城市管理工作的支持与关注,有任何城市相关的问题欢迎拨打24小时城管服务热线“12319“。 2021年9月14日
你好,嘉陵区综合行政执法局执法人员经多次巡查,未发现有人打捞地沟油,有任何城市相关的问题欢迎拨打24小时城管服务热线“12319“。感谢你对城市管理工作的支持与关注。2021年9月23日

序号:22729 发布者: 王云 发布时间: 2021-09-04 10:49:55
领导们好,我是高坪区八阁嘉城还房小区的住户,近两年以来,小区部分住户私搭乱建抢占公共停车位,为抢占车位小区内骂战口角不断,甚至已经发生了多起斗殴事件,为和谐社会建立产生了极为恶劣的影响。小区居民现在呼唤政府工作人员出面主持,拆除公共车位上的私搭乱建,还全体小区居民一个和谐安宁。
回复: 你好,你反映的问题已转办至高坪区综合行政执法局,后续结果会尽快反馈给你,感谢你对城市管理工作的支持与关注,有任何城市相关的问题欢迎拨打24小时城管服务热线“12319“。 2021年9月9日
您好!感谢您对城市管理工作的关心、支持与监督。根据您反映的问题,我局赓即安排工作人员进行现场核实,现将情况回复如下:
八角嘉城位于高坪区向阳街,是白塔街道望城社区统征失地农民的还房小区。小区未聘请物业公司,由街道办负责管理。经核实,该小区有还房共19栋,1200户,未修建地下停车库,地面停车位约120个,停车位严重不足,住户为了自己停车方便,分别私占车位并搭遮阳棚,为停车问题住户间多次发生矛盾冲突,反映情况属实。
针对还房小区由街道负责管理的实际,我局工作人员在现场核实后,已联系街道和社区负责人就停车纠纷及私占车位违规搭棚问题进行调解处理,同时我局全力配合街道及相关部门,加大对该小区进行规范力度。建议街道办参考类似小区的先进管理经验,制定和完善还房小区停车位管理制度,组织社区人员加强相关法律法规宣传教育。
南充市高坪区综合行政执法局
2021年9月17日

序号:22113 发布者: 陈先生 发布时间: 2021-07-03 21:25:55
南充市高坪区清溪街道永旺路8号(馨河怡景)小区东门入口内部违规搭建地面摩托车、电动车 车棚 ,有很严重的消防隐患。建议整改
回复: 你好,你反映的问题已转办至高坪区综合行政执法局,后续结果会尽快反馈给你,感谢你对城市管理工作的支持与关注,有任何城市相关的问题欢迎拨打24小时城管服务热线“12319“。 2021年7月6日
网友:您好!
感谢您对城市管理工作的关心、支持与监督。根据您反映的问题,我局赓即安排工作人员进行现场核实,现将情况回复如下:
经核实,馨河怡景小区东门内部物业搭建非机动车停车棚,反映情况属实。清溪街道办综合执法大队工作人员到现场了解到,搭建的非机动车停车棚未占用消防通道,且消防器材齐全。非机动车停车棚是按照建设施工图纸规范建设,该小区也严格按照公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告有序规范设置。
南充市高坪区综合行政执法局
2021年7月9日

序号:21798 发布者: 张兵 发布时间: 2021-06-25 05:15:52
嘉陵区建兴路二段天誉合府在建楼盘在无夜间施工许可的情况下每晚三四点开始施工,噪音特别大,严重影响了我们周边居民的休息,希望相关部门尽快处理回复。
回复: 你好,你反映的问题已转办至嘉陵区综合行政执法局,后续结果会尽快反馈给你,感谢你对城市管理工作的支持与关注,有任何城市相关的问题欢迎拨打24小时城管服务热线“12319“。 2021年6月25日
网民朋友:您好!首先感谢您对我市城市管理工作的关注和监督。您于2021年6月25日举报的:“嘉陵区建兴路二段天誉合府在建楼盘在无夜间施工许可的情况下每晚三四点开始施工,噪音特别大,严重影响了我们周边居民的休息,希望相关部门尽快处理回复。”帖子,我们已收悉。我局高度重视,立即派遣执法人员赶往现场进行调查和处理。现就有关调查情况及处理结果回复如下:经调查核实,6月26日凌晨05:37分我局投诉平台接到天誉合府早上施工扰民投诉,立即安排执法人员赶往工地进行处理。执法人员到达施工现场后,工地尚未施工作业,但有工人在现场,执法人员向工地负责人宣讲法律法规,要求施工单位严格按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十六规定(早6:00时至晚22:00时为正常施工时间)进行施工,施工单位表示一定严格遵守。今后,信访人如遇夜间法律规定时间以外施工扰民,请直接拨打我局3639400举报热线,便于我局及时查证处理。南充市嘉陵区综合行政执法局 2021 年7月6日

序号:18191 发布者: 张卫国 发布时间: 2020-12-04 15:32:00
顺庆区华盛街凤山苑二单元1-3住房涉及两处违建,一是在单元入户方向占用门前公用天井位置(含公共窨井)十几平方修建房屋,现正加建房顶,二处违建是在临街窗户位置占用公共人行道搭建楼梯,请城管执法局予以拆除,杜绝此社会乱象,还
回复: 您好!您于2020年12月4日反映“顺庆区华盛街凤山苑二单元1-3住房涉及两处违建的问题,收悉后,我局高度重视,立即安排舞凤综合行政执法中队进行查处。现将相关情况回复如下:
经查,你反映的情况属实。华盛街79号凤山苑2单元1-3号业主涉嫌在公共平台违法搭建,现已发出《调查通知书》进行了调查询问,出具了《责令限期改正通知书》责令其限期整改,自行拆除。下一步将责成社区加强监管,督促其整改落实到位。
感谢你对城市管理工作的理解与支持。
特此回复。
南充市顺庆区综合行政执法局
2020年12月15日

序号:7892 发布者: 宏烨 发布时间: 2019-10-08 11:32:17
嘉陵区乐鹏路10号罗曼大厦楼底的好人家生活超市,长期用扩音喇叭播放商业广告及音乐,噪音导致周边住户无法正常生活。希望相关部门能予以整治。
回复: 您好!我局在接到网上投诉后迅速派执法人员到现场核查,现将查处情况回复如下:
经认真调查,嘉陵区乐鹏路10号“好人家超市”噪音扰民情况属实。执法人员对好人家超市进行宣传了《关于城市管理的噪音污染防治法的处罚条例》,并向超市负责人进行了告诫,该负责人当场安排人员立即拆除了音响,并责令商家今后不再安装音响,该商家表示决不再噪音扰民。
城市管理是一个长期持续的过程,如发生类似的噪音扰民行为请及时拨打3639400(南充市嘉陵区综合行政执法局24小时投诉举报热线)。感谢市民朋友对城市管理工作的支持及理解,下一步,我局将加大对噪音扰民的执法力度,给市民一个舒适的生活环境。
南充市嘉陵区综合行政执法局
2019年10月15日

序号:3243 发布者: 刘泽英 发布时间: 2019-01-12 11:11:31
南充市顺庆区表方街,两街边摩托车、电瓶车的商铺都是占道经营,拥堵得行人都无法通过。附近还有一个三中,上学放学更是拥堵。希望南充城管部门能够整治。
回复: 您好!
您于2019年1月12日反映表方街卖摩托车、电动车的商家占道经营的问题,现将相关情况回复如下:
我局接到反映后立即责成西城城管执法中队组织执法人员前往调查。经调查,您反映的情况属实。执法人员现场对表方街路口占道维修电瓶车的商家宣传相关法律法规后,责令商铺立即将占道维修的电瓶摩托车清理至店内修理,不得占用人行道停放、维修车辆。西城城管执法中队已将表方街车辆乱停放的问题汇报给西城街道办事处,西城街道办事处下步将组织交警部门对此处车辆乱停放行为进行整治。
感谢您对城管工作的理解和支持。
特此回复。
南充市顺庆区城市管理和综合执法局
2019年1月14日

序号:3049 发布者: 刘言 发布时间: 2018-11-12 11:02:49
你好,嘉陵区南荣路一段奥斯汀外面小饭馆每天中午把饭桌搭到外面人行道,严重影响行人过路,望各位领导重视并制止。
回复: 感谢您对南充城市管理局的关注与支持,您反映的情况我们已责成嘉陵区城管综合执法局处理。
嘉陵区火花街道办事处回复如下:网友,您好!您反映的南荣路一段奥斯汀外面小饭馆每天中午把饭桌搭到外面人行道,接到举报后我办执法大队二中队立即到现场调查处理,经核实,举报属实,随即劝离此处游商走贩,并对此处商家进行批评教育,并宣传相关法律法规,责令其一律按照城市管理规定要求店内经营。我队将加大整治力度进行后续监管,安排两名协管员值守,中队不定时巡逻。感谢您对城市管理工作的监督与举报,祝您生活愉快!
火花街道办事处
2018年11月22日

序号:2711 发布者: 贾光青 发布时间: 2018-09-28 19:22:58
高坪区清溪西路乱摆卖太严重啦,严重影响到学生居民通行安全。
回复: 您好!接到“清溪西路占道经营,影响学生通行”的投诉后,我局高度重视,庚即安排执法人员调查处理,现将调查处理情况回复如下:
我局执法人员于10月14日调查核实,在下午放学时段,有商贩占道经营,影响行人、车辆通行。对此,我局执法人员对该处占道经营的商贩进行了整治,规范的便民摊点进行经营,下一步将安排错时上班和定点执勤相结合的模式,将加强对该处管理,确保长效。
感谢你对城市管理工作的监督与支持!

南充市高坪区城市管理和综合执法局
2018年10月16日

序号:2611 发布者: 赵恩勇 发布时间: 2018-08-03 20:49:49
高坪区白塔路与河东路交叉十字口(清溪卫生中心门口),每天晚上6点左右就有小贩点道经营,反应到片区城管大队至今无果,望有关部门重视。
回复: 赵恩勇:
你好,感谢你对城市管理工作的关心、支持和监督。针对你反映的问题,我局高度重视,马上安排专人核查。情况属实。我局立即组织执法队员对清溪卫生中心门口的2个游商进行清理和暂扣经营工具,对其处罚和宣传并要求经营归市不得在到外面占道经营。
南充市高坪区城市管理和综合执法局
2018年8月10日

序号:2553 发布者: 刘文 发布时间: 2018-06-28 15:44:54
我是高坪区春风紫金港小区这里的业主,在我们小区车库路口也就是高都路一段这里每天中午总有卖快餐的无证黑商贩,搞的地面油腻,脏乱不堪,本人每天上班都需要经过这个地方,已经连续在这里滑倒2次,询问过物业,物业说好像他们管不到,说是城管也默认了他们在这里摆摊,我就想问下,这样情况难道城管真的不管吗?而且每天都有很多小孩上下课需要经过这里,希望有关部门重视起来,谢谢🙏
回复: 刘文(游客)你好!
根据你所反映的问题,高坪区城市管理和综合执法局庚即安排执法人员到反映路段调查核实,经查,反映情况属实,执法人员当场对该处的游商小贩就行了城市管理法律法规宣传教育,对该处占道经营问题进行了整治取缔。
感谢你对城市管理工作的理解、支持和监督。下步,高坪城管将加大路巡频次和力度,防止问题反弹。

高坪区城市管理和综合执法局 2018年7月5日

序号:2511 发布者: 冯超 发布时间: 2018-05-30 11:21:18
高坪区江东大道向阳街中间江东帝景和八阁嘉城两个小区中间各种乱搭乱建摆摊占用停车位,从每天早上6点开始一直很吵直到中午,而且垃圾也到处丢导致苍蝇这些到处飞,已经严重影响了我们附近住户的生活。希望相关部门予以整治取缔。
回复: 关于“江东帝景和八阁嘉城中间乱搭乱建摆摊占用停车位,影响附近住户”的回复

接到交办件后,我局高度重视,赓即安排执法人员前去现场调查。主要是在下班时段17时到20时有少部分摊贩占道经营影响交通。现将有关情况回复如下:
由于江东帝景农贸超市容量小,没有设置农民自产自销摊位,导致部分农民自产自销在江东帝景和八阁嘉城之间的道路的人行道上有序的摆卖,(根据南充市城市街道分类管理市容管理标准,三类街道在不影响交通的情况下,可以有序临时限时摆买。)
我局组织执法人员对自产自销的农民进行了劝导清理,杜绝他们在车行道上占道经营,避免影响行人、车辆通行。接下来我局将加强对该处监管,确保长效。


南充市高坪区城市管理局
2018年5月31日

分页:
请您留言:
姓名: *
联系邮箱: *
联系电话:
留言内容(*):