您当前的位置:首页 > 法治政府建设

市城管局开展国庆节前市容环境大检查

时间:2019-09-30 15:53:26  来源:  作者:

2019国庆佳节将至,按照市领导安排部署,930日下午,市城管执法局分成三个市容环境检查组,分别由局党委委员带队深入顺庆区、高坪区、嘉陵区部分街道、市场、车站等检查督导市容环境卫生情况,确保在国庆节前完成各项市容环境治理任务,努力营造良好的市容环境秩序。

本次检查主次干道14条、一般街道31条、工地6个、市场5个,总体情况较好,一线执法人员认真履职尽责,做好市容市貌管控,工地基本符合要求,进行打围,喷淋运转,裸土覆盖,环卫设施运行良好,环境卫生干净清爽,节日氛围营造浓厚。但仍存在一些问题不容忽视,顺庆区桑园路悦中心装修垃圾未及时清运、堆码成山,西门坝街三市场冒口占道经营,锦程路和韵名都工地外乱堆码等;科苑街、开源巷、桑园路悦中心外、锦程路部分闲置土地等脏、乱、差问题集中,如保洁不彻底、乱堆杂物和装修垃圾、白色垃圾清理不及时等;高坪区林海北路渣运车零星洒漏,江东大道至物流园有间断扬尘,个别道路路面空洞需加强养护,阳春路三桥头市政工程裸土未覆盖,未打围,路旁有零星白色垃圾等;嘉陵区茶盘路五段白马星城工地外占道堆放散沙、人行道地砖破损等。

各检查组现场督办指导有问题的点位立即进行整治,并要求辖区城管部门要对国庆节前环境卫生秩序工作再进行一次全面检查,针对本单位工作实际和节日长假的特点,深入查找环境卫生的薄弱环节,层层压实责任,全力以赴开展市容环境清理恢复和节前清扫保洁、绿化美化工作,为广大市民营造整洁、有序、安全的节日环境。

图文信息
市城管局召开省生态环境保护专项督察问题整改推进会
市城管局召开省生态环
坚持学做结合 有序推进主题教育
坚持学做结合 有序推进
  市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨迎国庆工作部署会
市城管执法局召开“
市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
市城管执法局召开“不
相关阅读
    无相关信息
热门信息