您当前的位置:首页 > 法治政府建设

南充市城市管理行政执法局关于开展6月禁毒宣传活动的情况报告

时间:2020-07-14 16:37:03  来源:政策法规科  作者:

根据南充市禁毒委员会办公室《关于做好6月禁毒宣传活动的通知》要求,我局以6禁毒宣传月为契机,认真开展禁毒宣传活动。

局领导高度重视,深刻领会开展禁毒防治宣传活动的重要性和必要性,制定下发了《南充市城市管理行政执法局关于开展做好6月禁毒宣传活动的通知》(南城执〔2020147号),扎实开展禁毒系列活动,对各县(市、区)综合执法局和下属单位的禁毒工作进展情况进行定时或不定时的督促检查。

按照开展禁毒宣传活动步骤,积极开展禁毒宣传教育工作,强化内部严格管理,努力形成齐抓共管,主动参与的良好局面。一是扶贫走访宣传。充分利用扶贫干部下乡扶贫进村入户的机会,向人民群众宣传识毒、防毒、拒毒知识,累计出动126人次,向200余人进行宣传。驻村第一书记组织集中宣传2场次,参加村民80余人次。二是全民禁毒宣传。利用横幅标语、宣传手册、LED显示屏、微信公众号、抖音等媒介大力加强对市民的禁毒宣传教育,宣传月期间开展社会宣传11场次,共发放宣传资料1.2万余份。三是观看《政策导航》。618日组织机关干部职工收听、观看市广播电视台开设的政务咨询服务类热线互动节目《政策导航》和钟南山、朱之文拍摄的禁毒公益宣传片及其他禁毒公益广告,让干部职工真正做到识毒、明毒、拒毒。

禁毒工作是一项长期而艰巨的任务,在今后的工作中,我局将一如既往把禁毒宣传工作长抓不懈,进一步加大管理力度, 为深化和加强全面禁毒做好宣传教育工作,营造一个健康安全的生活环境,为构建和谐社会贡献力量。

 

南充市城市管理行政执法局

2020629

图文信息
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
相关阅读
    无相关信息