您当前的位置:首页 > 法治政府建设

市城管执法局召开持续优化营商环境暨法治政府建设工作推进会

时间:2021-05-28 16:39:30  来源:政策法规科  作者:

  为持续深化我市城管系统优化营商环境工作,进一步做深做实法治政府示范创建工作,市城管执法局于526日组织召开了全市城管系统持续优化营商环境暨法治政府建设工作推进会。市城管执法局党委委员、副局长邓建平出席会议,市城管执法局有关业务科室和直属单位、九县(市、区)综合行政执法局及南充经开区综合执法大队参加会议。

       微信图片_20210528161923.jpg

  会上,印发了相关工作资料汇编;政策法规科、执法监督科相关责任人分别就持续优化营商环境、法治政府示范创建、行政执法人员“三大活动”、执法案卷评查、“双随机一公开”等工作实施推进中目前存在的问题作了梳理通报,对下阶段工作推进提出了具体要求,并作了重点工作业务辅导。

IMG_5124.JPG

随后,邓建平作了全面安排和部署。关于优化营商环境,邓建平指出,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,是促进经济社会高质量发展的重要举措。全市城管系统务必提高政治站位,加强组织领导确保重视到位、不折不扣把政策要求落实到位。针对当前工作,他要求:一是认真落实“一网通办”。确保只用一个系统、平台事项悉数认领、办理要素全面规范、系统环节全程通畅。二是做好生产、民生要素的审批服务保障。结合各自职责对市场主体和市民获得用电、用水、用气等驳接和施工需要市政类、绿化类审批许可,要按照能快尽快、能简尽简的原则,做好审批和服务保障。三是切实开展问题再查纠。全市城管系统要认真开展影响营商环境问题的自我排查和整改,特别要对是否存在违规设置行政审批、变相审批、未落实“一窗受理”、对审批代表授权不到位搞“体外循环”、执法不公、粗暴执法等破坏地方营商环境、损坏行业形象的行为,逐一进行再摸排,认真实施再整改,确保整改彻底到位。

关于法治政府示范建设,邓建平指出,贯彻依法治国基本方略,推进依法行政,建设法治政府,是习近平法治思想的重要内容。作为执法和管理大户,社会各界对城管执法部门关注度极高,法治政府示范市评估验收机构也把城管部门作为重要评估对象。接下来,全市城管系统一要提高政治站位,深刻认识法治政府建设的重大意义。以示范创建工作为统揽,以法治城管建设为抓手,全面提升行业依法行政水平。二要厘清工作家底,严格对照示范创建指标,对本单位本部门开展法治政府建设工作情况进行自我体检,逐项逐条分析查找存在的问题和短板,确保创建家底清楚、工作思路清晰三要着力固强补弱,全面提升法治政府建设工作档次。要坚持问题导向,逐一明确整改提升工作举措、逐一分解落实整改责任、逐一跟进内部检查验收,及时完善留存痕迹资料,确保全市城管系统年内全面达到示范创建要求,在创建验收中不拖后腿,走在前列。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息