您当前的位置:首页 > 法治政府

南充市城市管理行政执法局关于进一步加大国、省优化营商环境条例学习宣传施行力度的通知

时间:2021-07-30 09:35:45  来源:政策法规科  作者:

各县(市、区)综合行政执法局、南充经开区综合执法大队,市局科室和直属单位:

进一步打造化营商环境,不断提升全市城管执法系统优化营商环境工作质效,现就进一步加大国、省优化营商环境条例学习宣传和施行力度有关工作通知如下:

一、进一步提高思想认识,确保重视到位

《优化营商环境条例》(2020年1月1日起施行)、《四川省优化营商环境条例》(于2021年7月1日起施行,以下与《优化营商环境条例》合并简称“两部条例”)是国、省层面贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境重要决策部署,推动政府职能深刻转变,加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力而制定的法规,其对于提高国、省综合竞争力

实现社会经济高质量发展、实现治理体系和治理能力现代化至关重要。全市城管系统要进一步提高大局意识和责任意识,充分认识两部条例的重要意义,把两部条例的学习宣传和施行作为本行业、本单位和本人的重要工作内容,抓实抓牢,确保成效。

二、进一步强化学习宣传,确保覆盖到位

一是强化培训学习。各单位要把两部条例作为学习培训重点内容,通过党委(党组)会议会前学法、行政会议专题学、组织专门培训、干部职工自学等行之有效的形式,扎实认真搞好行业、单位内部学习培训,准确把握两部条例目的意义,确保内容入脑入心,为正确实施好两部条例练好“内功”、奠牢基础。

           二是实施综合宣传。各有关单位要把两部条例的宣传教育纳入年度普法重要内容,有序组织好相关宣传;要突出市场主体对象,开展针对性宣传;要充分利用相应官方网站、微博微信、户外广告、散发传单、车载广播等载体和方式,在突出本部门职能职责基础上,全方位、多角度开展社会宣传,进一步营造“知两部条例护营商环境”的良好社会氛围。

三、进一步狠抓贯彻施行,确保执行到位

“法律的生命在于实施”。全市城执法系统要把两部条例的施行作为贯彻中、省重要决策部署和践行群众路线、严格依法行政的重要工作检验和抓手,进一步提高政治站位,主动履责热情服务规范管理和执法,确保两部条例在本系统本单位不折不扣得到贯彻和实施,为顺利实现立法意图、进一步打造优良营商环境贡献城管力量。

 

                                           南充市城市管理行政执法局

                                                    2021726日

 

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息