您当前的位置:首页 > 工作动态

油院路农贸市场启用

时间:2017-08-18 09:14:46  来源:南充晚报  作者:顺庆记者站 陈钧先 文/图

    2017.08.18.002.001.jpg

     8月16日上午,记者在位于镇江路社区的油院路农贸市场看到,随着该市场的启用, 存在多年的镇江东路路边摊已被规范化农贸市场取代, 居住在该社区的市民终于有了属于自己的农贸市场。
  “原来买菜就在镇江东路人行道上,不仅狭窄,还存在安全隐患。”说起以往的市场环境, 居住在石油新城的赵大爷直摇头, 由于居住区域紧邻街边临时市场,长期的噪音污染也让他很头疼。
  “为彻底解决当地以街代市的困境,从2016年底,顺庆区就开始规划建设这处农贸市场。”舞凤街道办相关负责人介绍, 油院路农贸市场建设总投资170余万元,占地面积1200平方米,总共有80多个摊位。经过竞标等工作,目前市场内的摊位已全部租完,并于15日正式开张营业。
  祥和小区居民张德胜告诉记者,早几年由于小区周边没有农贸市场, 小区居民买菜要走很远的路。后来,见祥和小区居民需求大, 不少游商走贩被吸引到小区外,逐渐形成起了“以街代市”的菜市场, 严重影响周围环境。“这处农贸市场修好后, 我们买菜也更为方便了。”张德胜说。
  记者看到,市场内外都有辖区城管队员、社区工作人员现场把守,维持市场秩序, 一名社区工作人员向记者介绍,由于地形限制,市场规模还显得有些小,社区只能加派人手,确保市场经营秩序稳定。
  记者在市场内外走访时发现, 尽管市场内秩序较为有序,但市场外的一处空地上,一些货三轮随意停放,使本来不宽的街面变得更为狭窄,过往车辆行至此处只能减速慢行。同时,市场内功能还不齐全,一位市民向记者反映,市场没有水产销售区域, 市民们无法买到新鲜的水产品。记者就此电话采访了舞凤街道办事处副主任寇春。据他介绍,目前,市场刚刚运转,还存在很多问题, 街道办事处也将根据这些问题进行调整逐一解决。下一步,街道将专门规划一片区域用于规范停放货三轮,同时,逐步完善市场功能, 进一步满足市民的需求。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息