您当前的位置:首页 > 工作动态

拉网式整治 净化校园周边环境

时间:2019-11-07 10:30:12  来源:南充日报  作者:黎涛 记者 谯灵敏

“老板,把你门口的车摆整齐,这样停影响市容市貌……”10月28日,记者在南充六中门口看到,顺庆区综合行政执法局的执法人员正在开展市容市貌整治,为师生营造整洁有序的环境。
  流动摊、占道经营导致的交通拥堵,一直以来让不少学生家长为之困扰。为给学生提供一个良好的学习和生活环境,保证校园周边秩序井然,顺庆区综合行政执法局北城执法中队再次对辖区学校及其周边开展拉网式整治。
  “通过组建专门巡逻队、设置学生接送区等措施,对学校周边重要点位进行巡查,对占道经营、乱停乱放、游商走贩等进行规范,给孩子们营造安静的学习和生活环境。”顺庆区综合行政执法局北城执法中队副中队长明刚说,对违反城市管理相关规定的行为予以批评教育,暂扣相关物品。
  据了解,今年以来,该局共劝导校园周边占道经营、店外经营、流动摊9590人次,清理流动餐车492辆,规范停放共享单车9530余辆,共拆除校园周边违规设置的户外广告牌、横幅及乱悬乱挂380处,清理牛皮癣小广告25560处,拆除铁皮房和铁架围栏13处,清理乱堆放垃圾78车次,查处校园周边占道经营案件176起。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息