您当前的位置:首页 > 工作动态

顺庆设置7个腌腊制品集中熏制点

行政区划范围内禁止熏制,熏制点设在李家、共兴、金台、渔溪、双桥、芦溪、新复
时间:2019-11-12 11:01:16  来源:南充日报  作者:记者 谯灵敏 实习生 闻英

11月11日,记者从顺庆区综合行政执法局获悉,为了防止因熏制腌腊制品造成大气污染,同时满足广大市民的实际需求,今年,顺庆区共规划设置了7个腌腊制品熏制点,分别位于李家、共兴、金台、渔溪、双桥、芦溪、新复7个地方。
  日前,顺庆区综合行政执法局、市公安局顺庆区分局、顺庆生态环境局联合发布《关于禁止熏制腌腊制品的通告》。《通告》明确,禁止在顺庆区行政区划范围内任何场所(包括街巷、居民小区、建筑工地、河滩、路边、楼顶等)以及乡镇场镇及野外搭建固定或临时设施熏制腊肉制品。顺庆区综合行政执法局在李家、共兴、金台、渔溪、双桥、芦溪、新复设有集中熏制点,有熏制需求的市民请自觉前往集中熏制点进行熏制。凡违反本通告的,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《四川省城乡环境综合治理条例》等规定,予以劝导、警告、捣毁熏制设施、没收熏制工具和腌腊制品、罚款等行政处罚,情节严重者予以治安拘留,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
  “欢迎广大市民监督,举报、投诉电话为12319。”顺庆区综合行政执法局相关负责人说道。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息