您当前的位置:首页 > 工作动态

严明要求 形成合力 抓好铁路沿线城乡环境治理

时间:2019-11-18 09:09:26  来源:南充日报  作者:记者 谯灵敏 实习生 闻英

11月15日,全市铁路沿线环境治理工作推进会召开。市政府副市长、市公安局局长刘作鸿参加会议。
  刘作鸿指出,全市铁路沿线环境治理工作开展以来,各地各有关部门按照“路地结合、市县联动、突出重点、标本兼治”的要求,紧密配合,治理推进有力有序,治理合力初步形成,取得阶段性成效。在整治隐患方面成效显著,逐项逐类排查了辖区内铁路沿线的店招、广告牌、彩钢棚、违法建筑物等,一批影响铁路沿线环境卫生、影响铁路运输安全的问题得到有效整治。同时,也要客观分析、清醒认识工作中存在的问题和短板,我市铁路沿线排查出的安全隐患不容忽视,在治理过程中要更加重视,严格落实责任和治理措施。
  刘作鸿强调,各地各有关部门要统一思想、提高站位,充分认识治理工作重要意义;要咬定目标、加压推进,全面彻底整治问题隐患;要严明要求、形成合力,坚决推动任务落实落地。铁路沿线环境治理是城乡环境治理、乡村振兴战略的重要组成部分,是打造良好人居环境的重要举措。各地各有关部门务必要以最有效的办法、最有力的措施,抓好铁路沿线城乡环境治理,不断提升铁路沿线城乡环境水平。

图文信息
市城管局召开省生态环境保护专项督察问题整改推进会
市城管局召开省生态环
坚持学做结合 有序推进主题教育
坚持学做结合 有序推进
  市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨迎国庆工作部署会
市城管执法局召开“
市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
市城管执法局召开“不
相关阅读
    无相关信息
热门信息