您当前的位置:首页 > 工作动态

整治农贸市场 营造整洁城市环境

时间:2019-11-18 11:22:25  来源:南充日报  作者:鲜润

 11.18日报.jpg

农贸市场是供应城乡居民“菜篮子”的主要场所,环境优劣关系百姓的生活品质。连日来,营山县综合行政执法局围绕“整洁、有序、安全、放心”的总目标,在县城范围内打响农贸市场环境大整治的攻坚战。
  11月15日上午,笔者在营山县城化育桥临时农贸市场看到,执法人员正在对市场内乱搭乱建、占道经营等各类乱象开展集中整治。在整治中,执法人员坚持教育劝导和依法查处相结合,对乱设摊点的商户进行劝说及相关法规宣传,劝导其规范经营,同时拆除乱搭乱建的遮雨棚。
  “经过这几天的整治,农贸市场的经营秩序明显改善,‘脏乱差’问题得到显著改善,既消除了安全隐患,也美化了环境。”正在买菜的李阿姨高兴地说。
  据营山县行政综合执法局副局长李江涛介绍,一直以来,农贸市场存在乱搭篷布、私拉乱接电线、乱堆乱放杂物、随意摆摊设点等行为,不仅严重影响市容市貌,还存在一定的安全隐患。为彻底解决农贸市场内的环境乱象问题,该局将对农贸市场实行网格化管理,持续开展农贸市场专项整治行动,为辖区居民创造整洁、文明的购物环境。
  据统计,此次整治共拆除农贸市场内乱拉篷布、乱搭乱建50余处;整治流动摊点、店外经营近200处;清理乱堆放40余处,有效改善市场内的经营环境。接下来,该县将继续深入开展市场内及周边流动摊点集中整治活动,还市民一个整洁的居住环境。

图文信息
市城管局召开省生态环境保护专项督察问题整改推进会
市城管局召开省生态环
坚持学做结合 有序推进主题教育
坚持学做结合 有序推进
  市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨迎国庆工作部署会
市城管执法局召开“
市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
市城管执法局召开“不
相关阅读
    无相关信息
热门信息