您当前的位置:首页 > 工作动态

城管集中排查 禁止餐饮店提供堂食服务

时间:2020-03-10 09:49:49  来源:南充日报  作者:向荣

3月2日晚,嘉陵区综合行政执法局执法队员开始夜间整治行动,主要针对辖区内各个复工的餐饮店。
  在检查中,执法人员发现有2家餐饮店存在顾客堂食现象,执法队员现场对2家经营者进行宣传劝阻,责令立即停止提供堂食服务。之后,执法队员与相关人员协助经营者迅速清理餐桌椅,同时劝告现场顾客在疫情防控期间尽量少出门、少聚集,做好个人防护,共同抗击疫情。当天晚上,执法队员又对辖区其余10家餐饮店进行了堂食检查。
  据介绍,当前,新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,该区部分餐饮门店陆续复工营业。但是目前疫情防控形势依然严峻,为减少人员聚集,降低疾病传播风险,嘉陵区对辖区内所有已复工餐饮店作出禁止堂食的规定。
  据了解,为保障市民、店员的安全与健康,近日,嘉陵区综合行政执法局跨前一步,挨家挨户上门进行集中排查。一是针对疫情期间的特殊性,执法队员在检查油烟排放情况的同时,对餐厅人员口罩佩戴情况、门店消杀情况进行查看,督促复工餐饮门店做好疫情防控工作。二是对餐饮业门店复工情况进行排查、登记,对不经审批私自营业的违规门店进行关停;三是严格按照相关规定对油烟净化设备安装、使用、清洗情况进行检查。四是对在店内允许市民进行堂食的餐饮门店进行整治。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息