您当前的位置:首页 > 工作动态

执法队员“大练兵”

时间:2020-04-21 08:36:10  来源:南充日报  作者:唐忠

    “一二三四”,伴随着嘹亮的口号声,队员们变化队列、站军姿、停止间转向…… 4月20日,笔者从高坪区综合行政执法局了解到,为进一步杜绝执法队伍中可能存在的“松懒散”“冷横硬”“拖拉软”等作风纪律问题,狠抓综合行政执法规范化、标准化建设,提升队伍能力素养,该局开展了为期半个月的“强基础、转作风、树形象”专项行动。
  据了解,该局自3月底开始,开展为期半个月军事训练,分两批次对全局执法队员进行集中训练,从立正军姿、军容风纪上抓队伍形象意识,从稍息立正、齐步行走上抓队伍纪律意识,从吃苦耐劳、协同配合上抓队伍团队意识,从队容严整、激发斗志上抓队伍担当意识。
  “通过训练,磨炼了执法队员的吃苦精神,增强了执法队伍的组织纪律,激发了城市卫士的奉献热情,达到了内强素质、外塑形象的目的,执法队员‘精、气、神’均得以提升,让执法队员在大街小巷成为一道亮丽的风景线。”该局副局长罗昌伦说。
  据了解,在军事训练同时,该局还邀请了法律专家、行业精英等,在城管队伍中持续开展法制教育、党性教育、执法培训和现场观摩等,牢固树立“721”城市管理理念,不断加强法治城管、服务城管、纪律城管一体化建设,逐步引导高坪综合行政执法走向正规化、规范化、标准化,努力为高坪城市建设发展保驾护航。

图文信息
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
相关阅读
    无相关信息