您当前的位置:首页 > 工作动态

净化立面空间 取缔违规广告牌

时间:2020-04-22 10:48:08  来源:南充晚报  作者:记者 张瀚誉 文/图

4.22晚报.jpg

    记者昨(21)日获悉,为了提升城市形象, 顺庆区综合行政执法局的执法人员对辖区内的户外广告牌进行了专项整治。
  当日上午, 记者在顺庆区滨江中路四段附近看到, 执法人员按照执法流程,摆好反光锥,拉起警戒线,疏散周边行人、车辆,对违规户外广告牌进行封闭式排危拆除。“施工人员乘坐吊车对高楼上设置的违规广告牌进行分割之后,然后逐一拆除。”顺庆区综合行政执法局相关负责人告诉记者。随后, 执法人员还分别来到顺庆区红光路、赛场街、五星花园等多个地点,对存在的违规户外广告牌、广告横幅、广告灯箱等进行了拆除、取缔。
  “为打造干净清爽的城市立面空间,提升城市整体形象,执法人员对广告乱象进行了专项整治行动。”该负责人告诉记者, 此次专项整治行动将清理未经审批(含过期广告)大型户外广告;拆除私自设置的酒店、宾馆、茶坊等指示标牌以及丁字招牌、灯箱广告;督促业主对破损广告、 店招店牌及时进行维修更换等。
  记者在采访中了解到, 违规户外广告不仅影响城市形象, 同时还有严重的安全隐患。“部分商家没有向相关部门提交相关申请,就把这些横幅、广告随意悬挂、 安装于主次干道两侧的墙面、栏杆、树木、商铺门头等处。而这些不按规定设置的横幅、广告常常因为自身安装不当的问题,松动甚至突然脱落,可能砸到过往行人。”顺庆区综合行政执法局相关负责人告诉记者,随着夏季临近,大风天气增多,那些自身安装不当的广告牌更加容易被风吹掉,安全隐患极大。
  “针对违规户外广告和横幅设施,将秉持着‘发现一处,处理一处’的原则,及时整治。”该负责人告诉记者,同时,市民在日常生活中发现有人私自设置、悬挂户外广告、横幅的行为,可以拨打“12319”进行举报投诉。

图文信息
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
相关阅读
    无相关信息