您当前的位置:首页 > 工作动态

加强城市管理 为建设魅力南充贡献力量

时间:2020-05-22 17:57:02  来源:南充日报  作者:记者 易立权

    5月21日,全市城市管理工作会议在营山县召开。会上,先后宣读了市委书记宋朝华和市委副书记、市长吴群刚就城市管理工作作出的批示。会议要求,加强城市管理,为建设魅力南充贡献力量。
  市委常委、市委政法委书记单木真,市人大常委会副主任徐远火,市政府副市长、市公安局局长刘作鸿,市政协副主席文剑英参加会议。
  会议要求,要咬定目标,做到交通秩序必须明显改善、市容市貌必须明显改善、环境卫生必须明显改善。要扭住关键,扎实开展乱停乱放专项整治、交通乱象专项整治、违法建设专项整治、户外广告专项整治、环境卫生专项整治、占道经营专项整治、市政维护专项整治、污染防治专项整治。要聚焦根本,注重严管重罚与教育引导相结合、集中整治与常态整治相结合、政府推动与社会参与相结合。
  会议强调,力量要更凝聚,城管委要揽总把方向,县(市、区)要带头抓推动,部门要履职强担当。机制要更健全,管理机制要精细精准,协作机制要严丝合缝,奖惩机制要过硬逗硬。管理要更科学,推进数字化城管建设,加快智能化城管建设,开展信息化城管建设。保障要更充分,完善政策法规,强化队伍建设,加大资金投入。责任要更落实,要压实属地责任,压实部门责任,压实网格责任。要以更加积极的态度、更加扎实的工作、更加显著的成绩,为建设居者自豪、来者依恋、闻者向往的魅力南充贡献力量。
  会前,与会人员前往营山公安交警指挥中心、邦蓝环保、福润小区、新时代广场等地参观考察。

图文信息
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
相关阅读
    无相关信息