您当前的位置:首页 > 工作动态

分析研判政治生态 凝聚城管工作合力

——市城管执法局召开政治生态建设分析研判会
时间:2020-05-28 17:32:38  来源:机关党委  作者:

527日,市城管执法局召开政治生态建设分析研判会,局党委班子成员、各直属单位主要负责人及局机关全体党员干部参加会议,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组有关负责人到会监督指导。会议由局党委书记、局长陈斌主持。

 IMG_3389.JPG

首先,陈斌同志结合城市管理工作实际,强调了加强政治生态建设的重要性和必要性,通报了市城管执法局政治思想教育、意识形态工作、党建和党风廉政建设、选人用人、深化改革及近期城市管理重点工作开展等情况。他指出,要不忘初心、坚定信心,要不忘信任、勇担责任,要不忘本来、开辟未来,要不忘团结、带好团队,要不忘廉洁、始终廉政,以风清气正、崇廉尚实的良好政治生态为基础,引领城管系统全体党员干部担当作为、奋勇争先,为续写城市管理工作新篇章贡献力量。

IMG_3393.JPG

随后,陈斌同志代表局党委就市城管执法局政治生态建设基本情况、存在的问题以及着力方向进行了发言,并作为政治生态建设第一责任人进行了个人表态。陈斌强调,近年来,局党委带头践行两个维护,牢牢抓住民心这个最大的政治,政治生态建设成效明显,但也存在抓思想建设方法单一、力度不够,在一定范围内存在好人主义倾向,业务工作中存在作风漂浮和落实不力的现象,个别党员干部之间称呼庸俗化,对意识形态工作认识和统揽存在薄弱环节,直属单位个别人员纪律松散、人心浮动等六个方面不容忽视的问题,并提出将从继续强化思想建设引领、强化城管执法业务工作和纵深推进全面从严治党三个方向8个方面加强政治生态建设。同时,陈斌个人表态,要做政治上的明白人,全面学习党纪党规,严守组织纪律,把党规作为底线、红线、高压线,规范自己言行,坚定理想信念;要做工作上的老实人,坚持以法律为准绳,严守法律红线,时刻对照政治标准,检视自己行为;要做生活中的干净人,坚持以道德为准绳,固守道德底线,时刻反躬自省,注重养德修身

接着,班子成员和部分直属单位主要负责人分别就市城管执法局、分管领域和自身三个层面的政治生态建设情况、存在问题、原因剖析和下步工作打算进行了发言。

最后,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长赵德国同志就市城管执法局政治生态建设分析研判情况进行点评,并进一步明确政治生态建设的内容、重点和要求。

IMG_3437.JPG

 

 

 

赵德国强调,政治生态建设与每一名党员干部廉洁自律密切相关,与工作成效紧密联系,与管理服务质量直接挂钩。要切实提高思想认识,强增抓好政治生态建设的政治自觉。通过强化大局观念和纪律意识,增强事业心和责任感,不断提升集体战斗力,确保纪律严明、令行禁止,树一流形象,创一流业绩。要持之以恒抓落实,确保问题整改到位。通过尽责履职抓落实、围绕问题抓落实、防微杜渐抓落实,认真履行全面从严治党主体责任,从小事管起、从细节抓起,全力整改好机关党建、党风廉政建设、意识形态建设等方面的问题。要强化社会评价宣传,努力提升群众满意度。抓好今年民生领域突出问题专项整治,对群众反映的问题要按照3100%的要求进行解决,巧用新方法、注重新群体、用群众易于接受的方式,加大本单位的工作成效宣传,向职工宣传好、向群众宣传好,赢得他们的真心支持和点赞。

图文信息
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
相关阅读
    无相关信息