您当前的位置:首页 > 工作动态

省住建厅督导组检查我市安全生产工作

时间:2020-07-10 19:25:15  来源:执法监督科  作者:魏欣

78日至9日,省住房城乡建设厅安全生产综合督导检查第三组对我市市政公用设施和城市公用运行等领域安全生产工作进行了综合督导检查。

7.10执法科传3.png

督查组由省厅总经济师陈福均为组长,吸纳了我市住建、城管行业主管部门的部分同志作为检查组成员。此次督导检查以省厅、属地共同检查和双随机、一公开的方式进行。

7.10执法科传4.png

78日,检查组在市城管执法局党委委员、副局长李宏生的陪同下,重点对市垃圾焚烧发电厂、团结宾馆跨线桥、西河路南延线隧道、人民路下穿隧道、上中坝生态湿地公园等项目的应急设施设备维护运行情况、安全生产隐患排查情况、安全生产清单制推进情况、从业人员安全责任意识和安全操作技能教育培训等情况进行了检查。

7.10执法科传.png

79日,召开了安全生产督查工作情况通报会。省督查组对我市安全生产工作给予了充分肯定,同时通报了此次督查中发现的问题并要求限期整改。省督查组对进一步加强安全生产工作进行了强调。一要树牢安全生产红线意识,严格贯彻落实中省关于安全生产工作的决策部署,积极推动安全生产清单制工作落实落地。二要加强安全从业人员业务培训,提高安全监管执法人员的业务素质和履职能力。三要认真落实安全生产主体责任,责任单位要加强安全管理和隐患排查治理,确保企业依法依规安全经营。四要抓实安全生产监督检查,突出重点领域安全专项治理工作,切实提升人民群众对城市生活的安全感、幸福感、获得感。

市城管执法局表示,坚决树牢安全生产责任意识,针对省厅督导组指出的问题和提出的整改要求,举一反三,认真督促责任单位整改到位并及时向省厅反馈整改落实情况。

图文信息
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
相关阅读
    无相关信息