您当前的位置:首页 > 工作动态

市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会

时间:2020-07-17 09:02:55  来源:执法监督科  作者:魏欣

716日下午,市城管执法局召开城市管理考核工作专题会议,对《南充市市辖城区城市容貌专项考核实施细则(草案)》进行了讨论,部署了近期主要工作。会议由局党委书记、局长陈斌主持,局党委委员、机关相关科室及下属单位负责人参加会议。

7.16法制科传.jpg

会前,市城管执法局按照《南充市人民政府办公室关于印发〈南充市城市管理考核办法(试行)〉的通知》(南府办发202026)要求,对市辖城区城市管理情况进行了深入调研,结合城市管理工作实际,起草了《南充市城市管理行政执法局城市容貌管理考核评价工作方案》(以下简称《方案》)和《南充市城市容貌专项考核实施细则》(以下简称《细则》)。

会上,分管考核工作的副局长李宏生从起草背景、目的意义、组织领导、评分标准、考核方式等方面对的《方案》和《细则》进行了详细说明。

参会人员对《方案》和《细则》进行了集中讨论。针对考核频次、点位抽取、评分标准和考核方式、结果运用等方面存在的问题提出了修改意见。

在听取各方面意见建议后,局党委书记、局长陈斌对进一步加强城市管理考核工作提出了要求。一要以城管委的名义起草《市辖城区城市管理考核工作方案》,对城管委成员单位开展城市管理工作进行统筹安排。市城管办要加强协调沟通,做到市区协同、上下联动、同向发力。二要对市局起草的《方案》和《细则》进行修改完善,征求三区和经开区的城管、环卫、市政、园林部门意见。三要对城市街道、农贸市场、公园及市政、园林、环卫设施等考核抽取的点位进行分类汇总,全覆盖纳入考核抽样库,科学制定考核评分标准。四要对城区超长道路进行分段考核,进一步明晰环境卫生、市容秩序、市政、园林等6个考核小组的工作责任,做到分工协作、责任落地、整体推动。五要加强考核结果运用,及时收集各考核小组的考核结果,认真起草市辖城区城市管理考核通报,督促责任单位落实问题整改。同时,要做好城市管理考核奖补资金兑付工作,通过以奖促改的方式推动市辖城区城市管理水平提档升级,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核营造跨越发展的良好环境。

7.16法制科传1.jpg

    最后,陈斌强调,安全责任无小事,目前正值雨季,各单位要把抗洪抢险工作摆在重要位置。一要加强对城区易涝点位进行排查,做好抢险机具的维护和抢险队员的安排组织,在排水疏浚的关键时刻随时能调得动、打硬仗、不掉链。二要加强户外广告牌、行道树、违法建筑的安全监管,对发现的安全隐患及时采取防范措施,做到细致排查、提前防控、确保安全。三要认真落实工作责任,各责任单位要加强安全应急值班值守,实行24小时热线值班和应急抢险制度,遇险情时能及时赶赴现场、妥善处置、不留隐患。

图文信息
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
相关阅读
    无相关信息