您当前的位置:首页 > 工作动态

规范城区大货车停放 消除安全隐患

时间:2020-07-24 10:37:49  来源:营山县综合行政执法局  作者:

近日,由于营山县东升镇合兴村临时停车场因河道整治暂停使用,部分大货车司机为图一时方便,将车辆乱停乱放在县城区内,不但妨碍了居民出行,破坏了城市良好形象,还扰乱了正常的交通秩序,造成交通拥堵,存在严重的交通安全隐。为了加强县城区交通、市容秩序管理,清除安全隐患,营山县综合行政执法局多措并举开展了综合整治工作,取得了良好的效果。

一是加强宣传发动,明确目标任务。整治工作开始前,营山县综合行政执法局、营山县公安局交通警察大队联合发出了《关于规范城区大货车停放的通告》,并对县城区内的大货车司机进行了发放。

二是加强执法力度,从严进行处罚。为加大对县城区交通秩序管控力度,自713日起,营山县综合行政执法局联合公安交管执法人员对县城区一环路内大货车违停开展联合执法,加大辖区道路的巡逻管控和整治力度,对违停大货车一律贴单并进行严厉处罚。

三是强化督查考核,确保整治成效。根据整治工作的各项任务,定时不定时的进行督查,一查到岗到位、二查队风队纪、三查履职尽责,将此次督查结果与年度考核挂钩,确保整治工作取得既定成效。

截止目前,共整治大货车违规停放124起。下一步,综合行政执法局将继续强化管控、坚持不懈,彻底整治道路交通安全隐患,打造更加安全、畅通的道路交通环境。

图文信息
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
相关阅读
    无相关信息