您当前的位置:首页 > 工作动态

数字城管 让城市管理“耳聪目明”

时间:2020-07-28 17:18:34  来源:南充日报  作者:陈星颖

    7月25日上午,笔者在高坪区综治工作中心看到,区综合行政执法局派驻区综治中心工作人员正利用数字化城市管理信息系统,对城区主要道路进行日常巡查。今年上半年,派驻区综治中心人员通过天网抓拍派件处理市容占道、车辆乱停等80余起,市政、园林等方面的突发事件30余件。通过信息员采集工作,共处置案件98件,按期结案率达98%,“数字城管”作用发挥良好。
  当天,工作人员发现临溪街一家沿街商铺外存在越门经营、货物乱堆放的情况,通过系统派遣人员前往处理。不到10分钟,相关工作人员就赶到现场,将堆放在人行道上的货物转移到店铺内。
  “数字城管中心能够第一时间发现公共设施的损坏、乱设摊等影响市容市貌问题,并通过信息化、智能化的技术手段,进行城市管理再创新,切实提升了处置效率。”区综合行政执法局相关负责人告诉笔者。
  为拓宽市民参与城市管理的渠道,去年下半年以来,区综合行政执法局面向市民推广了“高坪智慧城管”公众号,将市民发现的各类城市管理问题,以在线投诉的方式接入到城管执法系统中。
  市民只需要扫码搜索小程序,即可上传图片举报“城市病”。收到投诉后,后台立即通知人员到岗,现场解决到位。
  接下来,高坪区综合行政执法局将全面开启“数字城管”扩面工作,进一步完善视频监控系统、智慧执法平台,努力实现乡镇(街道)全覆盖,积极做好高坪区城镇环境综合整治、老旧公厕改造、户外广告管理、停车位扩展等群众关心的问题。

图文信息
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
相关阅读
    无相关信息