您当前的位置:首页 > 工作动态

市城管执法局督导仪陇、南部加快推进生活垃圾处置项目建设

时间:2020-07-28 17:22:00  来源:城镇环卫科  作者:唐林

为加快推进仪陇县生活垃圾填埋场整改和南部县生活垃圾焚烧发电项目建设工作,如期完成中省市下达整改目标任务,724日,市城管执法局党委委员、副局长邓建平率队督查相关整改工作。督查组一行通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式详细了解整改情况,并就存在的问题和下步工作提出了要求。

7.28城镇环卫科4.png

在仪陇县生活垃圾填埋场整改项目现场,仪陇县综合行政执法局相关负责人汇报了整改工作进展情况,目前生活垃圾中转站已建成,但因营山焚烧发电厂未建成,生活垃圾无法外运,中转站暂时未运营;生活垃圾填埋场封场项目的大棚钢结构和顶层覆膜已完成,附属工程正在推进,该项目已完成总工程量的92%

7.28城镇环卫科1.png

邓建平指出,仪陇县生活垃圾填埋场整治是中央交办的环保督察信访问题,为在规定时限内完成整改,市委、市政府主要领导高度重视,务必全力以赴抢抓进度,确保在延期时限内2020年(8月底)保质完成整改任务。

邓建平要求,一要注重施工作业安全,严格落实安全施工管理制度,规范填埋场渗滤液处理。因填埋垃圾会产生沼气,要坚决禁止在施工场地内抽烟;二要严格按照整改要求,倒排工期,把握时间节点组织整改,及时开展环保验收和工程验收;三要规范生活垃圾临时处置,仪陇县综合行政执法局应尽快请示县政府协调将生活垃圾外运处置,将生活垃圾填埋场全面封场,达到彻底整改目的。

7.28城镇环卫科2.png

7.28城镇环卫科3.png

在南部县生活垃圾焚烧发电项目推进现场,南部县综合行政执法局相关负责人汇报了项目进展情况。目前,垃圾仓、主控楼、升压站、烟囱等主体到顶,焚烧间、烟气净化间等主要设备已安装就位。建设单位正加快施工进度,拟于9月底点火烘炉,12月底接收垃圾并网发电。邓建平强调,一是近期我市正处于雨季,务必提高警惕,注意雨天施工安全;二是倒排工期,按周推进、按周销号,全力以赴在规定时限内完成建设任务;三是落实专人负责填埋场渗滤液监测,如渗滤液上涨超过警戒液位,要及时启动应急处置措施,确保填埋场渗滤液安全处置。

南充市城市管理行政执法局

2020727

图文信息
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
相关阅读
    无相关信息