您当前的位置:首页 > 工作动态

市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神

时间:2020-07-30 11:22:56  来源:机关党委  作者:

729日,市城管执法局召开党委扩大会,组织机关全体干部职工及下属单位负责人,深入学习贯彻了省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神,研究部署了近期工作。会议由局党委书记、局长陈斌主持。

IMG_3853.JPG

会议深入学习了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》、《中共南充市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大战略部署省委重大决策部署奋力打造成渝地区双城经济圈次级核的决定》《中共南充市委关于深入贯彻省委重大决策部署加快建设临江新区的决定》、省委书记彭清华在省委十一届七次全会上的重要讲话精神、市委书记宋朝华在市委六届十二次全会上的重要讲话精神。会议还学习了市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神。

QQ图片20200730112630.png

陈斌要求,要将省委十一届七次全会与市委六届十二次全会精神有机结合起来,深入了解我市在十三五期间社会各项事业发展取得的成效,充分了解打造成渝地区双城经济圈次级核的战略意义、战略取向、战略路径、战略支撑和战略保障,充分了解加快建设临江新区的重大意义、总体思路、空间布局、重点任务和组织保障。要进一步明确城市管理在服务和推动南充经济社会发展的作用,树立发展信心,增添管理动力,铆足工作干劲,紧紧围绕下半年城市管理工作目标,坚持为民服务与执法管理相结合的工作导向,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次级核及加快建设临江新区做出贡献。

结合当前重点工作,陈斌进行了安排部署。一是坚持思想引领不放松。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委十一届七次全会及市委六届十二次全会精神作为当前和今后一个时期全市城管系统的重要政治任务,下属各基层党组织和下属各单位要认真组织干部职工学习传达相关文件和会议精神,做到学习教育全覆盖,贯彻执行不打折,加压推动促实效。二是坚持疫情防控不放松。针对新疆、香港等地相继检测出无症状感染病例的情况,机关和下属各单位要加强办公区的消杀工作,备足配齐口罩、消毒液等防护用品,干部职工在出入公共场所和乘坐公共交通工具时要做好个人防护。三是坚持安全生产不放松。目前正值雨季高峰期,各单位要认真开展户外广告、违法建设、排水设施、垃圾填埋场等安全排查工作,加强值班值守,紧盯安全风险点,定期组织现场勘查,整改安全问题,消除安全隐患,确保城市管理工作安全有序。四是坚持维护稳定不放松。要畅通群众信访投诉渠道,化解基层社会矛盾,提升城市管理形象;要加强网络舆情监控,落实舆情处置责任,及时回应群众关切;要加强执法人员安全教育,增强执法安全意识,杜绝粗暴执法、不文明执法行为引发的突发性、群体性事件,切实维护社会和谐稳定。

会议还研究部署了脱贫攻坚、城市管理考核、职务和职级并行等相关工作。

图文信息
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
相关阅读
    无相关信息