您当前的位置:首页 > 工作动态

查漏补缺 坚持不懈 南部县综合行政执法局就城市管理八大专项整治行动工作成果作阶段性验收

时间:2020-09-01 16:23:03  来源:南部县综合行政执法局  作者:程兴政

9.1南部1.png

829日,南部县综合行政执法局城市管理专项整治工作领导小组在局长刘崇重的带领下,对自5月起开展的南部城市管理八大专项整治行动工作成果作阶段性验收。

     9.1南部2.png9.1南部3.png

验收队伍以新世纪广场为起点,重点检查专项整治台账中标注的工作难点,对前期排查出的长期存在的城市顽疾逐项检查验收销号,未达到预定效果的点位立即问责督办相关网格人员,整治后出现反弹的地段现场查验问题根源,进一步研究部署,转变整治思路,推动整改完善。

     9.1南部4.png

根据整治台账显示,截止8月中旬,八大专项整治行动中南部县综合行政执法局已实现规范流动摊点3214起,坐商不归店1612起;取缔露天烧烤48起;处置建筑噪音68起;清理占道经营1939起,清理摩托车、电动车、自行车、共享单车等乱停乱放2002起;清理违规户外广告255起;拆除各类违法建筑38处,面积3180.22平方米;处理餐饮油烟污染15起,建筑工地环保问题7,渣土车辆抛洒滴漏16起。

9.1南部6.png9.1南部7.png

对于城市管理八大专项整治行动后半程,南部县综合行政执法局将在巩固好前期工作成果基础上,继续严抓狠打交通秩序、停车秩序、违规占道、环境卫生、户外广告、违法建设、环境污染、市政设施八个方面的违法违规问题。

刘崇重表示,整治只是短期手段,维持才是长效目标,南部要想搞好城市管理,科学合理的长效机制才是出路,相信随着《南部县城市管理八大专项整治行动方案》、《南部县全面实行“街长制”推进城市精细化管理工作实施方案》、《南部县城区街道分类管理办法(试行)》、《南部县城市管理“门前五包”责任制工作方案》、《南部县停车收费管理工作实施方案》、《南部互联网租赁自行车管理办法》等一系列城市管理新机制、新举措的推行实施,南部城市管理必将打开一个新局面,走上一个新台阶。

图文信息
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
相关阅读
    无相关信息