您当前的位置:首页 > 工作动态

城市“颜值”大提升

顺庆区齐抓共管整治城市“十大乱象”
时间:2020-09-01 09:11:55  来源:南充晚报  作者:记者 张驰 文/图

9.1晚报.jpg

    8月15日以来,顺庆区综合行政执法局在整治城市“十大乱象”行动中,先后出动600余名执法人员,围绕车辆乱停、 交通乱行、违章乱搭、广告乱飞、摊位乱摆、工程乱挖等乱象进行重拳整治,齐抓共管。经过强力整治和巡查监管,顺庆主城区的环境卫生得到了极大改变,城市“颜值”得到大幅提升。

科学管理 对423条街道分类治理
  作为南充主城功能核心区的顺庆, 目前建成区面积已达80平方公里, 常住人口近100万人,有423条主要街道,且辖区老旧小区密集, 从而给城市管理提出了新的要求。
  顺庆区综合行政执法局有关负责人介绍, 自整治城市“十大乱象” 开展行动以来,该局将辖区423条街道划分为标美街、一类街、二类街、三类街等四种类型。其中, 对滨江大道、 玉带路、 西华路等27条标美街实行“五个严禁”;对稻香路、 驻春路等28条一类街实行“五个严管”;对西门坝街、 天工街等72条二类街实行“五个严控”; 对果山街、 三公街等296条三类街实行“五个规范”。同时,整合人员力量, 组织城管人员与交警、 环卫工人等积极配合,下沉到每条街道,并建立考核奖惩机制,实行日检查、周排位、月奖惩、年考核,建立起了城市“治乱”的长效机制。

成效明显 乱停乱放行为大幅减少
  8月30日, 记者在顺庆城区的文化路、滨江大道、玉带路等主要街道看到,街道宽敞明亮、干净整洁,交通有序,彰显了大美之城、生态之城、幸福之城的特色。
  为了防止“十大乱象”反弹,该局于8月31日启动了城市“十大乱象”整治“回头看”行动,组织执法人员全天候巡查街面,对违规行为进行整治, 切实形成常抓不懈、重拳出击、 齐抓共管的良好氛围,坚决打赢城市管理这场硬仗,坚决实现城市让生活更美好。
  31日中午,记者分别在兴源路、文化路、人民南路看到,由于执法人员不定时突检, 街面占道经营的商贩和乱停乱放的车辆明显减少,街景立面整洁干净、美观大方,没有临街商铺乱挂广告等违规行为。
  “通过对城市‘十大乱象’进行整治,顺庆城区的街道变得干净有序多了, 环境也更加美了!” 采访中,家住顺庆区的居民沈晓燕告诉记者,近年来,南充这座山水城市发展迅速,她希望通过对“十大乱象”的整治,让人们的生活环境越来越美,幸福感倍增。

图文信息
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
相关阅读
    无相关信息