您当前的位置:首页 > 工作动态

今年市辖城区中元节祭祀污染明显减少

时间:2020-09-03 10:12:52  来源:执法监督科  作者:

   (1)提前做好宣传引导。在南充城管网站、公众微信等网络平台发布文明祭祀通告,引导市民群众通过网络祭祀、鲜花祭祀等方式减少城区空气污染。2)设置集中祭祀点位。在陵园设置集中祭祀点,引导市民使用电子香烛等进行祭祀,减少空气污染,倡导文明祭奠。3)压实社区巡控责任。城区各社区落实网格管理措施,各社区整合社区干部、志愿者组建2—3个文明祭祀劝导队,重点在夜间对去年集中祭祀的点位进行巡控和现场劝离,对火患风险点位进行排查。4)实施强制灭火措施。对不听劝导,在小区、河道、公园、景区、行道树周边祭祀,存在安全火患的点位,使用高压水冲车对明火点位进行强制灭火,消除火灾隐患。中元节期间,市辖城区共劝止计划燃烧纸钱冥币祭祀2100余人次,整治不文明祭祀点位131个,当场教育74人,及时制止扑灭违规祭祀火点717处,为实现中元节期间城区空气质量优良天数100%作出了突出贡献。

图文信息
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
相关阅读
    无相关信息