您当前的位置:首页 > 工作动态

视频直播 推进城市乱象整治工作

时间:2020-09-04 10:15:43  来源:  作者:

    09.2日报1jpg.jpg

          09.2日报2jpg.jpg

    为发挥媒体监督作用,有效推动城市十大乱象治理工作,从819日起,由南充市城管执法局、南充日报社主办,住建、公安和市辖区属地政府密切配合,在南充日报社客户端南充见上接续开展车辆乱停、交通乱行、违章乱搭、广告乱飞、摊位乱摆、工程乱挖、绿化乱毁、工地乱建、立面乱挂、垃圾乱扔十场城市管理乱象治理视频直播活动。截止93日,在市辖城区已开展车辆乱停、车辆乱行、广告乱设三场直播。直播活动坚持问题导向,直击城市痛点,选取乱象集中,群众反响强烈的点位作为直播现场,客观反映城市管理存在的问题,收集群众述求和对城市管理工作建议,现场督促整改乱停、乱行和广告乱设150余起。在媒体监督、群众监督的推动下,各相关部门发挥行业监督指导作用,街道、社区认真落实属地责任和网格化、精细化管理措施,坚持举一反三和回头看工作原则,对交通隔离栏设置不合理致车辆乱行,停车点位设置不规范致车辆乱停,审批和监管不力致广告乱设等问题逐一整治,并对相关管理办法和制度措施进行了细化优化。通过视频直播,压实了部门责任,畅通了群众反映问题渠道,提升了城市管理质量,优化了城市容貌秩序。截止93日,市辖城区各相关单位以十大乱象为重点,共整治车辆乱停放32500余起,违法搭建29821400余平方米,各类违法广告3600余起,占道经营 7300余起,修复破损路面18900余平方米,清运嘉陵江沿江两岸淤泥和各类垃圾600余吨。

图文信息
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
相关阅读
    无相关信息